За оскорбление пристава житель Хакасии получил 160 часов обязательных работ

Дата публикации: 28 октября 2020 года в 10:24.
Категория: Криминал.

Сто шестьдесят часов обязательных работ — к такому уголовному наказанию приговорил суд жителя села Бельтырское, оскорбившего судебного пристава при исполнении им своих должностных обязанностей.

Ранее судимый и привлекавшийся как к административной, так и уголовной ответственности, официально не работающий житель Аскизского района вновь сел на скамью подсудимых. За оскорбление представителя власти.  

Находясь в алкогольном опьянении и бравируя перед друзьями, алиментщик, уклонявшийся от явки к судебному исполнителю, стал нецензурно и грубо высказываться в адрес пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, прибывшего по месту жительства неплательщика, чтобы доставить его в отделение судебных приставов. Сквернословие завершилось для сельчанина уголовным делом (ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти»). 

Уже в суде мужчина полностью согласился с предъявленным ему обвинением, раскаялся и признал вину. Приговором стали обязательные работы. За содеянное правонарушение любителю словесной грубости теперь предстоит 160 часов провести на общественно полезных работах, сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Хакасии. 

Новости по теме

Оставить комментарий