Путин поручил обеспечить бесплатными лекарствами амбулаторных пациентов с коронавирусом

Дата публикации: 29 октября 2020 года в 10:42.
Категория: Экономика.

Фото с сайта КремляФото с сайта Кремля

Президент России Владимир Путин на совещании с кабмином обсудил ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в стране. Глава государства поручил выделить регионам 10 млрд рублей на борьбу с коронавирусом и обеспечить бесплатными лекарствами пациентов, проходящих лечение на дому.

Заслушав доклад Татьяны Голиковой, о том, что «происходит на фронте борьбы с пандемией, с коронавирусной инфекцией», Президент отметил, что Правительство разработало предложения и по лекарствам.

«Потому что часть людей, которые столкнулись с инфекцией и болеют в легкой форме, готовы были бы проходить лечение амбулаторно, но, как Татьяна Алексеевна сказала, речь идет о доступности лекарств – это первая проблема. Правительство обсуждало уже эту проблему и сейчас вышло на решение о том, чтобы обеспечивать граждан, наших людей, которые нуждаются в этой помощи, бесплатными лекарствами, и, таким образом, предоставилась бы возможность для этой категории граждан лечиться в амбулаторном режиме», — рассказал Путин.

«Обсуждалась цифра в пять с небольшим миллиардов. Прошу не затягивать с этим решением, давайте договоримся. Знаю, что согласования в целом уже завершены, будем считать, что это решение принято. Прошу эти средства выделить незамедлительно», — сказал Президент.

«Что касается помощи регионам: знаю, что также практически согласована цифра в 10 миллиардов рублей. Нужно это сделать и сделать это прямо сейчас. Деньги должны пойти – сейчас говорю о региональной помощи, – деньги должны пойти на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально‑технической базы, на тестирование. Именно на борьбу с COVID‑инфекцией, именно на эти цели, а не на какие‑то другие», — подчеркнул Глава Государства.

Кроме того, Президент поручил Голиковой направить в проблемные регионы комиссии и «посмотреть, что происходит в системе здравоохранения в отдельных субъектах Российской Федерации».

Обращаясь к Правительству и к руководителям субъектов Федерации, Путин попросил повысить внимание к этой проблеме.

«Татьяна Алексеевна, мы сейчас с Вами не называем эти территории, но мы их знаем, где ситуация складывается тревожно, прямо скажем, поэтому займитесь ими отдельно и целевым образом», — обратился он к Голиковой.

Новости по теме

Оставить комментарий