Оперштаб по COVID: новые ограничения в Хакасии пока не вводятся

Дата публикации: 29 октября 2020 года в 20:05.
Категория: Происшествия.

Оперативный штаб при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в четверг обсудил меры по борьбе с распространением инфекции в республике.

Режим ограничений для экономики и социальной сферы не ужесточается. Так же продолжают работу в обычном режиме детские сады и школы. 

При этом члены оперативного штаба акцентировали внимание на необходимости соблюдения санитарных требований по предотвращению распространения инфекции. 

Оперштаб РХ рекомендует работодателям по возможности переводить сотрудников на удаленный формат работы, а жителям категории 65+, беременным женщинам и лицам с хроническими заболеваниями уходить на больничный. Работодатели, в свою очередь, не должны этому препятствовать. 

Ещё 67 пациентов с COVID-19 прошли лечение и выздоровели в Хакасии. Общее число выздоровевших – 5096. За последние сутки в республике лабораторно подтверждено 137 новых случаев коронавируса. 

Всего с начала пандемии в Хакасии зарегистрировано 6675 случаев заражения COVID-19. 

Под медицинским наблюдением сейчас находятся 2790 человек, 11 из них - в обсерваторе. Получают лечение 1507 человек (у 98 пациентов - тяжелая степень, на ИВЛ - 2).  

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 29 октября 2020 года в 20:10
Ну конечно, какие ограничения, с Москвы же распоряжений не было, а в друг по шапке получим за самовольное решение, а люди.... что люди.... а кто это?...

Оставить комментарий