Заместителя губернатора Хакасии по кличке «Королева бензоколонки» оштрафовали на 50 тысяч

Дата публикации: 30 октября 2020 года в 12:35.
Категория: Политика.

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала постпредство Хакасии в Москве, которым руководит заместитель губернатора региона Юлия Исмагилова, за нарушения законодательства при закупках топлива за бюджетные деньги.

Комиссия Хакасского УФАС России приняла решение по скандальной истории с закупкой по завышенным ценам бензина для нужд Постоянного представительства Хакасии в столице.

Напомним, в марте этого года было возбуждено дело по подозрению в сговоре Постпредства с коммерческой структурой.

В ходе проведенного Хакасским Управлением Федеральной антимонопольной службы мониторинга  за действиями хозяйствующих субъектов при участии в торгах (в том числе с учетом информации, представленной Общероссийским народным фронтом , из открытых источников), а также из представленных сведений Государственного комитета Хакасии по регулированию контрактной системы в сфере закупок установлено, что Постоянным представительством Республики Хакасия проведен открытый аукцион в электронной форме на право заключения контракта на поставку горюче-смазочных материалов.

Антимонопольщики признали орган власти в лице Постпредства нарушителем п.2. ч 1. ст. 17 «О защите конкуренции». За нарушение антимонопольного законодательства в отношении должностных лиц Постпредства предусмотрен административный штраф до 50 тысяч рублей.   

Антимонопольным органом было установлено, что постпредство предъявило необоснованные и избыточные требования при проведении торгов на поставку горюче-смазочных материалов. В аукционной заявке были обозначены следующие пожелания: возможность использования электронно-топливных карт, определенное количество безоператорных автозаправочных станций и наличие мобильного приложения «Интерактивной карты ЭЛ-Контракт». В результате соответствовать перечисленным Постоянным представительством критериям могла только ОДНА компания ООО «Эл-Контракт», с который и был заключен контракт. При это цены на топливо у этого поставщика оказались значительно выше среднерыночных.

Новости по теме

Комментарии — 6 К последнему

Сколькоможно 30 октября 2020 года в 13:06
А что так мало, премия 500 000 и штраф должен быть таким же
Белая Стрела 30 октября 2020 года в 17:15
Сколько еще нам терпеть этих бездарей и кровососов?
Андрей 30 октября 2020 года в 18:06
А как же руководство комитета гос закупок. Господин Бученик так рьяно защищал сию закупку.
Ксюша 31 октября 2020 года в 23:55
Закрыть уже давно нужно было это представительство, толку от них ноль, а бюджет потрошат
Яя 3 ноября 2020 года в 11:48
Эта Юля подруга Коновалова
Людмила 3 ноября 2020 года в 13:01
Для чего там в Москве эта Юля сидит одному богу известно. Никчемная личность.

Оставить комментарий