В квартирах Сорска снова тепло

Дата публикации: 2 ноября 2020 года в 17:21.
Категория: Экономика.

Ситуация с отоплением в городе Сорске стабилизировалась. Запасов топлива достаточно, запущен второй котел, и температура в квартирах повышается. Об этом рассказал глава города, секретарь Сорского местного отделения «Единой России» Владимир Найденов.

По словам Владимира Найденова, одной из проблем ЖКХ Сорска является острый кадровый голод. Нехватка квалифицированных специалистов стала предпосылкой для неверной оценки имеющихся запасов топлива для городской котельной. Изначально предполагалось, что их с лихвой хватит до 5 ноября. На деле же запасы закончились раньше. Следующий фактор — технические сложности, которые не позволили точно рассчитать подачу топлива. Однако эти сложности были преодолены: как только стало известно об имеющихся в городе проблемах, администрация Сорска решила вопрос с поставками. Уже заключен контракт на поставку 45 тысяч тонн балахтинского угля. Кроме того, к вопросу подключились энергетики республики.

«Сибирская генерирующая компания готова поставить в Сорск запас угля в случае дефицита топлива. Такая практика уже применялась в других городах республики, сегодня заключено соответствующее соглашение, подтверждающее нашу готовность «подставить плечо», – пояснил директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин.

Однако без временного включения режима экономии не обошлось: быстро доставить топливо в город помешали погодные условия. Трасса через горы была покрыта наледью, поэтому грузовики с топливом прибыли с небольшой задержкой.

«Я очень благодарен водителям, которые решились на рискованную поездку. К счастью, все завершилось благополучно. И режим экономии, при котором действовал один котел, позволил все это время поддерживать в квартирах города приемлемую температуру», – отметил Владимир Найденов.

Новости по теме

Оставить комментарий