В Черногорске в горящем доме погиб мужчина

Дата публикации: 5 ноября 2020 года в 10:22.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 9 пожаров. В Черногорске при пожаре во времянке погиб мужчина, к пожару привело грубое нарушение правил пожарной безопасности.

В Боградском районе огнеборцы потушили надворную постройку, в Абакане – частный жилой дом, в Саяногорске – ангар на территории пилорамы. Пять раз пожарные выезжали на тушение мусора, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Хакасии.

Днем в Черногорске пожар произошел во времянке. На момент прибытия огнеборцев во времянке горел пол на площади 1 кв. м. Звено пожарных обнаружило погибшего мужчину 1948 года рождения. Пенсионер обогревал помещение электрической плиткой, поставив ее на деревянный табурет и прислонив к стене, на которой висели вещи. Уснул и не заметил, как начался пожар.

Вечером в деревне Заречная Боградского района загорелась надворная постройка. Первыми к месту пожара прибыли сельские добровольные пожарные. Постройка горела на площади 12 кв. м. Причиной пожара стала высыпанная под стену постройки горячая зола.

Чуть позже в Абакане пожар произошел в частном жилом доме. Когда пожарные прибыли к месту вызова, в подвале дома было сильное задымление, горели вещи и пол на площади 2 кв. м. Владелица находилась на месте вызова. К пожару привела высыпанная в погреб горячая зола. Хозяйка привлечена к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Несколько позже в Саяногорске пожар произошел на территории пилорамы. На момент прибытия пожарных расчетов горело потолочное перекрытие бытового помещения и внутренняя отделка ангара. Общая площадь пожара составляла 50 кв. м. Арендатор находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2011 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий