На Алтае таможенник-взяточник попался в оперативную ловушку

Дата публикации: 5 ноября 2020 года в 11:49.
Категория: Криминал.

Барнаульским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУТ СК России возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Алтайской таможни по факту получения им взятки.

Предварительно установлено, что обвиняемый 16 октября 2020 года в Рубцовском районе Алтайского края получил взятку в сумме 15 тыс. рублей от гражданина, действовавшего в рамках оперативно-разыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».

Взятку обвиняемый получил за совершение им незаконного бездействия, заключавшегося в организации беспрепятственного пропуска автомобиля, загруженного немаркированной табачной продукцией через МАПП «Веселоярск», которую он обязан был выявить в ходе таможенного досмотра и не допустить ввоз контрафактной табачной продукции на территорию Российской Федерации.  

При получении взятки сотрудник Алтайской таможни был задержан на месте преступления сотрудниками отдела по противодействию коррупции Алтайской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. 

На таможенника возбуждено уголовное дело по ч. 3  ст. 290 УК РФ ( получение взятки за совершение незаконного бездействия).  

Центральным районным судом г. Барнаула Алтайского края  удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде домашнего ареста.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Новости по теме

Оставить комментарий