Роспотребнадзор назвал Хакасию в числе регионов, где следует ужесточить карантинные ограничения

Дата публикации: 9 ноября 2020 года в 21:50.
Категория: Происшествия.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова указала на необходимость ужесточить ограничения в регионах, где показатели заболеваемости COVID-19 заметно превышают средний по стране. Среди таковых названа и Хакасия.

По данным Роспотребнадзора к эпидемически опасным территориям относятся Магаданская, Архангельская, Ульяновская, Сахалинская, Костромская, Иркутская, Пензенская области, Карачаево-Черкесия, Коми, Хакасия, Ингушетия и Забайкальский край. 

Как отметила Анна Попова, сейчас этих субъектах административные санкции против нарушителей режима практически не применяются. 

В Кремле ранее назвали тревожной ситуацию с коронавирусом в России. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в ряде регионов система здравоохранения уже перегружена.

А федеральный Минздрав отправил в «трудные» регионы своих специалистов, которые на месте должны разобраться в причинах пробоем и дать рекомендации по нормализации ситуации. 

Так, в Хакасию в понедельник, 9 ноября по поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко приехали помощник министра Олеся Старожинская, заместитель руководителя Росдравнадзора  РФ Дмитрий Павлюков и два врача-пульмонолога.  

Специалисты в течение нескольких дней намерены провести аудит организации медицинской помощи, оказать практическую помощь пациентам с COVID-19 и организационно-методическую поддержу по борьбе с коронавирусом, а также посетить ряд медучреждений Хакасии.

 

Новости по теме

Оставить комментарий