В Абакане таксист таранил автомобиль скорой помощи

Дата публикации: 11 ноября 2020 года в 10:27.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В столице Хакасии столкнулись автомобили такси и скорой помощи. В результате аварии пострадала девочка-подросток.

ДТП случилось около 19:50 во вторник, 10 ноября, на перекрестке улиц Тараса Шевченко – Ленина. Водитель Nissan Tiida Latio (таксист), двигаясь на разрешающий сигнал светофора, допустил столкновение с автомобилем Ford Tranzit FBD-NB (скорая помощь).

Машина «скорой» выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора, но, с включенными световыми и звуковыми сигналами. Это подтвердила запись камеры видеонаблюдения, установленная в районе перекрестка на одном из зданий. В спецавтомобиле находились три медицинских работника.

Таксист, в салоне которого были дети в возрасте 7 и 16 лет, «скорую» не заметил. В результате столкновения мальчик-первоклассник не пострадал, у его старшей сестры врачи диагностировали дисторсию шейного отдела позвоночника. Первоначально таксист утверждал, что пассажиры, сидящие сзади, были пристегнуты ремнями безопасности, однако дети рассказали, что их не использовали, сообщили в пресс-службе УГИБДД Хакасии.

По факту ДТП проводится расследование. Степень вины водителей будет установлена.

Госавтоинспекция Хакасии обращает внимание водителей на обязательном соблюдении ПДД. Спецавтомобили с включенными проблесковыми маячками, к которым относятся машины пожарных частей, скорой помощи и полиции, имеют право отступать от требований правил и проезжать перекрестки на запрещающий сигнал светофора. При этом водители других транспортных средств обязаны уступить им дорогу.

Использование ремней безопасности является обязательным условием для всех пассажиров транспортного средства, сидящих, как на передних, так и на задних сидениях.

Новости по теме

Оставить комментарий