Жители замерзающего города Сорска в Хакасии просят помощи у полпреда Сергей Меняйло

Дата публикации: 11 ноября 2020 года в 23:31.
Категория: Происшествия.

В начале ноября внезапно выяснилось, что на котельной Сорска нет угля. И вопрос с отоплением города до сих пор не не решен должным образом. Вот уже две недели на котельной только суточный запас угля. Его подвозят ежедневно всего по две машины.

В среду, 11 ноября температура подачи тепла в дома снова была снижена. Об этом сообщают активисты ОНФ из Сорска.

Напомним, серьезные проблемы с отоплением в городе начались еще в конце октября. Хотя до этого глава Хакасии Валентин Коновалов неоднократно докладывал сибирскому полпреду президента Сергею Меняйло, что в республике отопительный сезон идет без сбоев и ситуация под контролем.

Однако должного контроля со стороны региональных властей не возникло и после скандала, когда о замерзающем Сорске рассказали местные и федеральные СМИ.
 Даже после этого на котельной не был сформирован нормативный запас угля. Как и на котельных в других муниципалитетах, что выяснили общественники в ходе мониторинга.

Информацию об этом региональное отделение ОНФ на прошлой неделе направило на имя Сергея Меняйло. Полпред президента отреагировал сразу, настоятельно рекомендовав прокуратуре республики проверить наличие необходимого запаса топлива на всех котельных республики.

Сегодня Сергей Меняйло лично прилетел в Хакасию. Предполагается, что тема безобразной подготовки к отопительному сезону будет обсуждаться на встрече с руководством республики.

Жители Сорска записали видеообращения к Сергею Меняйло с просьбой решить проблему отопления города. 

Новости по теме

Оставить комментарий