Анна Беспаленко, потерявшая мать из-за черствости хакасских чиновников, молит о помощи Сергея Меняйло

Дата публикации: 12 ноября 2020 года в 08:38.
Категория: Общество.

Анна Беспаленко, жительница Черногорска, полгода билась за жизнь своей матери, Марины Беспаленко. В апреле женщине сделали операцию, после этого её здоровье стало только ухудшаться. С апреля по сентябрь ей так и не смогли поставить диагноз. Всё это время женщина угасала.

С мая ее дочь Анна обивала пороги правительства Хакасии и регионального Минздрава - писала, звонила, плакала. Однажды даже пробилась в прямой эфир до главы республики. Говорит, тогда она верила, что Коновалов сможет помочь. Ведь он обещал!!! Теперь понимает, что верила зря... 

А ведь просила Аня о том, что глава Хакасии мог решить в считанные минуты — отправить ее маму санавиацией в краевую больницу Красноярска. Где и оборудование современнее, и специалисты опытнее. 

Однако отправки тяжело больной женщины в Красноярск удалось добиться только в конце сентября, когда эту дикую историю показали на местном телевидении и к делу подключился следственный комитет. Но было поздно... Красноярские врачи не успели спасти Марину Беспаленко, она умерла две недели назад от сепсиса. А могла бы жить, если бы ее раньше привезли в Красноярск. И если бы в правительстве и Минздраве Хакасии республики не сидели чинуши, равнодушные к чужим жизням.

Новости по теме

Оставить комментарий