Сергей Меняйло начал наводить порядок в Хакасии

Дата публикации: 12 ноября 2020 года в 19:08.
Категория: Политика.

Сибирский полпред Президента России Сергей Меняйло, который сегодня временно взял на себя управление Хакасией, внес дополнения в режим повышенной готовности в республике. Он также распорядился, чтобы выполнение мер безопасности жестко контролировалось сотрудниками силовых и чрезвычайных ведомств, причем в патрулирование должны выйти и лично руководители региональных Управлений МВД, МЧС и Росгвардии.

Поправки в действовавший ранее режим ограничений таковы: 

1. Организациям, оказывающим услуги общественного питания в Абакане, Черногорске и Саяногорске, в период времени с 06.00 по 23.00 необходимо ограничить количество посетителей, находящихся в зале, до 50% от числа заявленных в паспорте готовности объекта. 

2. Загрузка учреждений культуры и искусства не должна превышать 25 % от их единовременной пропускной способности или наполняемости зрительного зала, в других населенных пунктах — не более 50%. 

3. Не допускается работа кинотеатров и фитнес-центров в Абакане, Черногорске и Саяногорске при загрузке (наполняемости) залов более 25%. 

4. Работодатели обязаны перевести на удаленную работу граждан старше 65 лет, а также сотрудников, имеющих хронические заболевания. 

5. Органам власти, организациям и индивидуальным предпринимателям, а также иным лицам, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, необходимо обеспечить соблюдение работниками и иными гражданами масочного режима. 

6. Работодателям республики рекомендуется обеспечить перевод на дистанционный формат работы не менее 30% сотрудников учреждений и предприятий. 

В остальном действующий режим остается без изменений и продлевается до 10 января 2021 года включительно.

Напомним, прибывший в Хакасию в четверг, 12 ноября Сергей Меняйло выяснил, что ситуация с медициной в регионе настолько катастрофична, что он был вынужден задержаться в Абакане на несколько дней и взять на себя прямое управление республикой.

 

Новости по теме

Оставить комментарий