В Абакане за год ликвидировали 103 незаконных свалки

Дата публикации: 14 ноября 2020 года в 11:04.
Категория: Экономика.

В столице Хакасии подведены итоги двух месяцев благоустройства, санитарной очистки и подготовки городских территорий к предстоящей зиме.

На общегородских территориях осенью всего высажено 5304 шт. деревьев и кустарников, из них 2500 – лесопарковый зелёный пояс (гора Самохвал, ПКиО – Георгиевский сад). Новые деревья и кустарники высажены по ул. Некрасова в границах улиц Пушкина – Крылова, ул. Итыгина в границах улиц Пушкина – Советская, в скверах: «сквер Строителей», «На Крылова», «Бабочка», «Медвежонок», в парках «Баранка», «Комсомольский». Активно принимали участие в посадках жители города, органы ТОС, объединения, организации и учреждения (всего около 2400 человек).

Силами управляющих жилищных компаний и ТСЖ собраны и вывезены мусор, листва с территорий 811 многоквартирных домов.

Сотрудниками  «Абаканское парковое хозяйство» очищены цветники на общей площади 5100 м2. Сняты все кашпо с опор освещения – 716 шт., кашпо с металлических конструкций – 210 шт., очищены от отцветших цветов 71 корзина на опорах освещения, 245 напольных вазонов.

Силами Абаканского региона Красноярской железной дороги филиала ОАО «РЖД» выполнены работы по санитарной уборке полосы отвода железнодорожных линий, территорий, прилегающих к железнодорожному вокзалу и станциям.

Проведена ревизия и очистка 279 дождеприёмных колодцев и системы ливневой канализации. Также МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» заготовлено 1400 м3 инертных материалов для подсыпки дорог в зимнее время; подготовлена к работе в зимних условиях необходимая техника.

МБУ г. Абакана «Городская ритуальная служба» очищены от мусора и бурьяна территории городских кладбищ и прилегающие к ним территории. Вывезено 550 м3 мусора.

В целях предотвращения пожароопасных ситуаций в границах муниципального образования город Абакан силами МКУ «Спецавтобаза ЖКХ» выполнены работы по созданию минерализованных полос общей протяженностью около 20 000 м (19 участков). Проводятся работы по очистке общегородских территорий (пустырей) от бурьяна на общей площади 26 Га (жилые районы Красный Абакан, Западный, Южный, Нижняя Согра). Работы уже выполнены на площади 6,96 Га. Старостами жилых районов, учреждениями были организованы 9 субботников, в которых приняли участие 200 человек.

- Хотелось бы отметить важность и значимость мероприятий по благоустройству и  санитарной очистке городских территорий, которые проводятся в Абакане ежегодно. Они  позволяют не только навести порядок, но и позволяют существенно повлиять на экологию города. Ликвидируются несанкционированные свалки мусора. Силами подрядной организации вывезено 52 свалки объемом около 1500 м3. Всего, в течении 2020 года  с общегородских территорий ликвидировано 103 свалки общим объёмом более 2000 кубических метров. Отдельно хотелось бы поблагодарить абаканцев и организации, которые приняли активное участие в прошедшем двухмесячнике, - отметил глава Абакана Алексей Лёмин, говоря об итогах осенней кампании.

Новости по теме

Оставить комментарий