Суд в Израиле обанкротил беглого бизнесмена по иску из России

Дата публикации: 14 ноября 2020 года в 22:53.
Категория: Криминал.

Мавлянов-МавлонМавлянов-Мавлон

Беспрецедентный случай. Окружной суд в израильском городе Лоде объявил о банкротстве Ицхака Мавлона и назначении финансового управляющего. Основанием стало требование Сбербанка.

Стороны на заседании не присутствовали, однако событие знаковое. Бизнесмен который с 2016 года получил гражданство Израиля и стал называть себя Ицхак Мавлон, до этого был известен, как Игорь Мавлянов. Он экс-​совладелец сети ювелирных магазинов «Яшма Золото». Принято решение о взыскании активов Мавлянова-Мавлона, поскольку он задолжал банкам в России свыше 20 млрд рублей.

Кроме того, ему временно запрещено покидать страну. В ближайшие дни Мавлон должен представить финансовому управляющему доклад о состоянии бизнеса.

Отметим, что заявление Сбербанка уже рассматривалось Израсиским судом и было отклонено, но позже БАГАЦ назначил пересмотр по жалобе юристов. В России Мавлону предъявлены обвинения в уклонении от налогов, а также крупном мошенничество с недостроенными жилыми комплексами и объектами социальной сферы.

Следствием установлено, что бюджет недополучил 7 млрд рублей налогов и сборов.

Оказалось, что даже бегство в Израиль и получение подданства этой страны от претензий российских кредиторов Мавлона-​Мавлянова не спасло.

Эксперты в банковском деле говорят, что принятое в Израиле решение дает возможность поиска его активов. Представители бизнесмена на суде утверждали, что у него за душой ни гроша не осталось. Но почему бы не поискать у его родственников? 

Источник

Новости по теме

Оставить комментарий