При поддержке СУЭК Черногорская больница приобрела реагенты для диагностики коронавируса

Дата публикации: 16 ноября 2020 года в 17:28.
Категория: Экономика.

В ноябре 2020 года Черногорская межрайонная больница приобрела более 80 наборов лабораторных диагностикумов коронавирусной инфекции SARS-CoV/SARS-CoVi-2, которые необходимы для своевременной лабораторной диагностики. В рамках социального партнерства безвозмездную финансовую помощь в приобретении этих материалов учреждению оказал «Восточно-Бейский разрез» Сибирской угольной энергетической компании.

Черногорская межрайонная больница оказывает медицинскую помощь коронавирусным больным с тяжелым и крайне-тяжелым течением этого заболевания с апреля 2020 года. За это время в стенах медучреждения излечилось более 1000 жителей Хакасии. Особенно напряженной работа медиков стала осенью нынешнего года, когда в регионе кратно возросло ежесуточное число зараженных коронавирусом.

– В настоящее время в стационаре нашей больницы получают лечение более 130 больных коронавирусной инфекцией, определяется очень высокая нагрузка на персонал, отмечается высокий расход средств индивидуальной защиты для персонала, медикаментов, и, конечно же, лабораторных тестов для диагностики коронавирусной инфекции, – рассказал главный врач Черногорской межрайонной больницы Сергей Ржевский. – Приятно отметить, что вновь нас поддерживают наши социальные партнеры. В апреле 2020 года нам выделяла финансовые средства «СУЭК-Хакасия», сейчас помощь оказал «Восточно-Бейский разрез». Это и очень важная материальная помощь, и моральная поддержка. Трудности велики, но вместе с обществом, с бизнесом мы справимся.

В течение года «СУЭК-Хакасия» безвозмездно предоставляет средства индивидуальной защиты для медперсонала и продукты питания для сотрудников медучреждений, участвующих в лечении больных с коронавирусной инфекцией; помощь получили «Черногорская межрайонная больница», а также «Черногорская станция скорой помощи» и «Белоярская центральная районная больница». Волонтеры-угольщики в рамках всероссийской акции #МыВместе безвозмездно доставляют продукты нуждающимся черногорцам - пенсионерам, многодетным семьям. В Черногорске угольщики СУЭК систематически проводят дезинфекцию улиц и общественных мест.  

Для справки:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий