Один дома-5. Глава Хакасии Коновалов сдал пятый положительный тест на COVID

Дата публикации: 17 ноября 2020 года в 00:31.
Категория: Политика.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов уже месяц находится на домашней самоизоляции по коронавирусу. И его пребывание на больничном продолжится. Сегодня он сдал уже пятый тест на COVID-19 и результат в пятый раз оказался положительным.

О пятом положительном результате теста Главы Хакасии на коронавирус в понедельник, 16 ноября сообщает РИА Новости

Напомним, Валентин Коновалов ушел на самоизоляцию ровно месяц назад, 17 октября. Когда он сможет на работу пока неизвестно. Это случится только после того, как тест окажется отрицательным.

Начиная с 12 ноября в Хакасии работает сибирский полпред Президента России Сергей Меняйло, который принял на себя управление регионом, чтобы разрулить здесь катастрофическую ситуацию в медицине. Дважды в день, под председательством полпреда, проводятся оперативные штабы, на которых Коновалов не подключается даже в режиме онлайн. Также Сергей меняло объехал всю республику, чтобы встречаться с медиками лечебных учреждений и услышать их жалобы, просьбы и предложения по улучшению работы.

СМИ отмечают, что решением проблем Хакасии Сергей Меняйло вынужден заниматься в «ущерб» другим сибирским регионам, которые также испытывают сложности в борьбе с ковидом. Из последних 14 сообщений на официальном сайте полномочного представителя Главы государства, все 14 - это новости о работе Меняйло в Хакасии.

Что касается номинального главы Хакаиси, то исходя из количества тестов, каждый из которых является положительным Валентина Коновалова можно считать «ковидным отличником». Судя по всему, губернатора такая ситуация устраивает: пока он болеете, самые острые проблемы республики решает Сергей Меняйло, отмечает издание «Новый Фокус».

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 17 ноября 2020 года в 00:55
Слабак струсил, хороший отмаз нашел!

Оставить комментарий