В аптеках Саяногорска выросли цены

Дата публикации: 17 ноября 2020 года в 11:33.
Категория: Экономика.

Волонтеры «Единой России» зафиксировали рост цен в аптеках Саяногорска. В ходе рейда обращали внимание на наличие таких препаратов как парацетомол, фавипаравир, ингавирин, оксолин, грипферон, ибупрофен.

В Саяногорске представители «Единой России» продолжают мониторинг городских аптек на наличие противовирусных препаратов и цен на них, а также наличие средств индивидуальной защиты. Накануне депутаты саяногорского городского Совета депутатов и активисты партпроекта «Народный контроль» посетили городские аптеки. В ходе рейда обращали внимание на наличие таких препаратов как парацетомол, фавипаравир, ингавирин, оксолин, грипферон, ибупрофен, а также защитных масок и перчаток. Это уже второй выезд активистов по аптекам Саяногорска.

«Сегодня мы видим, что препараты для лечения СOVID 19 в городе отсутствуют. Также наблюдаем дефицит противовирусных препаратов, антибиотики стали продавать по рецепту врача. Кроме того, отмечается незначительное повышение цен, в пределах 5-7%, на данные препараты», – рассказал депутат саяногорского Совета депутатов Андрей Патюков.

Ранее «Единая Россия» озвучила промежуточные итоги мониторинга, который проводился с 21 октября более чем в 2500 аптек в 45 регионах страны. Результаты мониторинга будут доведены до Минздрава РФ и Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Новости по теме

Оставить комментарий