Энергетики Хакасии проведут противоаварийные тренировки на электросетевых объектах медучреждений

Дата публикации: 17 ноября 2020 года в 14:58.
Категория: Экономика.

В данный момент в Хакасии функционируют 11 медицинских учреждений, принимающих пациентов с COVID-19. Восемь из них, в т.ч. военный мобильный госпиталь, развернутый на территории Черногорского социально-оздоровительного центра имени А.И. Лебедя, находятся на обслуживании Хакасского филиала Россети Сибирь.

Дополнительная задача для региональных энергетиков – особый контроль за надежным электроснабжением медицинских учреждений, оборудованных аппаратами ИВЛ и осуществляющих прием пациентов, инфицированных covid-19. Для этого в ближайшие несколько недель в районах электрических сетей(РЭС) будут проведены внеплановые противоаварийные тренировки на электросетевых объектах, обеспечивающих электроснабжение объектов временных ковидных госпиталей. 

В ходе учений энергетики отработают взаимодействие оперативно-диспетчерского персонала, готовность подразделений к действиям по предупреждению и ликвидации аварийных и чрезвычайных ситуаций. Также в ходе тренировки будет дополнительно проверена работоспособность установок, задействованных для обеспечения резервного электроснабжения медицинских учреждений, перепрофилированных под прием пациентов с COVID-19.

На выходных специалистами Черногорского РЭС уже оперативно отработаны мероприятия по проверке питающей линии Черногорского социально-оздоровительного центра имени А.И. Лебедя в связи с прогнозируемым увеличением энергопотребления. На территории учреждения развернут мобильный госпиталь Минобороны России на 100 койко-мест для лечения пациентов с COVID-19.

Полевой госпиталь оснастят отделениями анестезиологии и реанимации. В нем будут располагаться кроме того санитарно-эпидемиологическое отделения и лаборатория для ПЦР-тестов, в том числе медучреждение обещают укомплектовать современными аппаратами ИВЛ, УЗИ, рентгенологическим и иным необходимым оборудованием.

Новости по теме

Оставить комментарий