Глава Мордовии подал в отставку

Дата публикации: 18 ноября 2020 года в 17:34.
Категория: Политика.

Владимир Волков. Фото: ТАСС/Михаил МетцельВладимир Волков. Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Глава Мордовии Владимир Волков сегодня подал президенту России Владимиру Путину прошение о досрочной отставке.

Своё решение губернатор объяснил тем, что необходимо давать дорогу молодым.

«Работать главой Мордовии было не только ответственно, но и интересно. Я отдавался этому делу всей душой, всеми силами. Нам с вами удалось многое сделать для развития родной республики — в строительстве, промышленности, аграрном комплексе, социальной сфере», — говорится в обращении Волкова на сайте региональной администрации. 

Он подчеркнул, что время идёт, нужно давать дорогу молодым. Губернатор поблагодарил всех жителей Мордовии, товарищей и коллег по работе за возможность долгие годы служить республике. 

По инсайдерским данным, кандидатом исполняющего обязанности главы Мордовии может быть назначен премьер-министр Дагестана Артем Здунов. Этот вывод эксперты делают на основании национальности Здунова (мордвин) и его связей с Сергеем Кириенко.  

Также отмечается, что что с прошлой недели Артем Здунов отсутствует на рабочем месте.

При этом ар.и.о. председателя правительства Дагестана назначен недавно принятый на работу первый вице-премьер Алиасхаб Амирханов.  

Если президент России назначит Здунова врио главы Мордовии, в Дагестане запустят механизм выдвижения Алиасхаба Амирханова на пост премьер-министра. 

Новости по теме

Оставить комментарий