Сергей Меняйло на свои деньги купил лекарства для жителей Хакасии

Дата публикации: 18 ноября 2020 года в 21:33.
Категория: Общество.

Один из абаканских волонтеров, помогающий медикам в борьбе с эпидемией коронавируса, рассказал о том, как сибирский полпред Сергей Меняйло, неделю работавший в Хакасии, перед возвращением в Новосибирск на собственные средства купил партию медикаментов для лечения пациентов в республике.

О необычном происшествии мы узнали не от пресс-службы полпреда или правительства Хакасии, а увидели в соцсети. 

Молодой волонтер ОНФ с аккаунтом fasyapahtaev, написал сегодня в Инстаграме:

«Маленькая история про человека, на которого я равняюсь. Сегодня весь день готовимся начать развозить лекарства амбулаторным больным в Абакане. Но, как оказалось, одного из трëх необходимых препаратов не доставили в Хакасию и поэтому всë затянулось. И пока мы помогали с погрузкой лекарств в Ресфармации, туда приехал @polpred_sfo [Сергей Меняйло, по его аккаунту - «АИС»] и знаете что? Он просто взял и просто купил препарат за свои деньги! Серьезно, просто взял и купил за 8 тысяч рублей пятьсот упаковок лекарства. Конечно, это была не его работа и не его прямая обязанность, и непонятно почему это сделал он. А например не наш министр здравоохранения. Но Сергей Иванович это сделал и это меня просто восхищает!», - рассказал доброволец. 

Эпидемия

Мы решили проверить достоверность этой истории в региональном отделении Общероссийского народного фронта. Там ответил: 

«Да, действительно, накануне мы полночи в региональном отделении разрабатывали маршруты, чтобы минимизировать время доставки лекарства до каждого пациента. Чтобы волонтеры не бегали с одного конца города на другой, мы сформировали "пакеты" с адресами пациентов, проживающих недалеко друг от друга. Более того, для каждого волонтера распечатана карта района, с указанием расположения нужного дома. Однако ничего этого нашим волонтерам не понадобилось. Как выяснилось уже ближе к вечеру среды, в Абакан по какой-то причине не был доставлен один из лекарственных препаратов. Поэтому доставку бесплатного лекарства на дом Минздрав отложил до завтра. Но тут появился Сергей Иванович Меняйло, который захотел лично проверить, как действует система доставки медикаментов к пациентам, которая по его же инициативе и была организована. Узнав, что все встало из-за недоставки одного вида лекарств, он тут же сам заплатил за нужную партию этого препарата и отдал его волонтером, чтобы они немедленно начали разность их по квартирам пациентам», — пояснили в ОНФ. 

«АИС» узнал, что волонтер fasyapahtaev в своем рассказе все-таки немного ошибся. По нашим данным, Сергей Меняйло заплатил за недостающие лекарства не 8 тыс., а почти 10 тыс. рублей.

По идее, это должен был сделать Министр здравоохранения Хакасии Виктор Шевченко, чтобы не срывать доставку помощи пациентам. Но Шевченко, который вроде бы врач, о здоровье больных жителей региона почему-то переживает меньше, чем адмирал Меняйло.

Новости по теме

Оставить комментарий