Владимир Путин и кабмин приняли ряд новых мер по борьбе с COVID-19

Дата публикации: 19 ноября 2020 года в 10:21.
Категория: Политика.

Президент России Владимир Путин 18 ноября провел регулярную встречу с членами правительства по вопросам борьбы с коронавирусом в стране. С докладами выступили вице-премьер Татьяна Голикова и глава Минздрава Михаил Мурашко.

Главные решения: 

▪️ Суточный показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в России с начала октября увеличился в 2,5 раза, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Она призвала регионы страны, где сложная ситуация с коронавирусом, в самое ближайшее время ввести дополнительные ограничения. 

▪️ В среднем по России занят 81% коек, сложнее всего ситуация в Чувашии, Севастополе, Орловской, Ивановской, Пензенской, Самарской, Омской, Иркутской области, Мордовии и Коми. Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что число «тяжёлых» пациентов с коронавирусом составляет 10%. 

▪️ В восьми регионах не хватает транспорта для перевозки пациентов с коронавирусом. Минфин найдёт средства на закупку транспорта для скорой помощи в 2020 году. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что Россия нарастит выпуск лекарств по большинству препаратов в ноябре-декабре более чем в три раза. 

▪️ Президент Владимир Путин назвал слишком долгим норматив в 48 часов для получения результата теста на коронавирус: «48 часов — это двое суток, за это время, если человек болен, он же общается с коллегами по работе, с членами семьи». 

▪️ Глава государства отметил что в отдельных регионах ситуация с коронавирусом сложная, самое тревожное — что растёт смертность. Президент напомнил губернаторам об ответственности за принятые или непринятые против коронавируса решения. 

▪️ Президент призвал не перекладывать на людей вину за ажиотажный спрос на лекарства от COVID-19. По его мнению, фармацевтическая отрасль должна быть готова к этому. Путин также потребовал обеспечить доступ пациентов с коронавирусом к бесплатным лекарствам во всех регионах. 

▪️ Путин призвал регионы не приукрашивать ситуацию, незамедлительно реагировать на сбои и моментально исправлять ситуацию. Президент также заявил, что регионы медленно осваивают выделенные им на борьбу с коронавирусом деньги — это непозволительно. 

▪️ Владимир Путин поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко лично заняться проблемой с невозможностью дозвониться до «скорой»: «Если у людей в этой ситуации возникают проблемы с дозвоном до медицинских учреждений, надо сделать все для того, чтобы эта проблема была закрыта». 

▪️ Президент поручил кабмину оказать дополнительную поддержку регионам для выплат медикам. Также будут введены доплаты для студентов медицинских вузов, помогающих в борьбе с коронавирусом — 10 тыс. рублей в месяц, а для студентов медицинских училищ — семь тысяч.

Новости по теме

Оставить комментарий