Волонтеры «Единой России» проверяют соблюдение масочного режима в Хакасии

Дата публикации: 19 ноября 2020 года в 10:35.
Категория: Общество.

Волонтеры «Единой России» принимают участие в рейдах по проверке соблюдения масочного режима в общественных местах. Проверки проходят все всех крупных населенных пунктах Хакасии.

Добровольцы действуют совместно с представителями местной администрации и сотрудниками правоохранительных органов. Основное внимание уделяется торговым точкам и местам общественного питания.

Главное — обязательно наличие у продавцов и покупателей индивидуальных средств защиты. Находиться в общественном месте без медицинской маски или респиратора запрещено, такое нарушение карается штрафом. Кроме того, в магазине обязательно наличие антисептика для клиентов, соблюдение графика санитарной обработки и соблюдения ряда других требований.

«Должен отметить, что жители Абакана чаще всего ответственно относятся к выполнению всех предписаний. Это касается и продавцов, и покупателей. Люди понимают опасность заболевания, и, возможно, поэтому нарушения, если и случаются, то в единичных случаях», — отметил участник рейда, руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Игорь Мамонтов.

Волонтерский центр «Единой России» в настоящее время ведет несколько направлений работы. Добровольцы регулярно проводят мониторинг аптечной сети, проверяя наличие основных препаратов, а также их стоимость. Кроме того, представители партии проводят сбор и передачу медицинских масок в образовательные заведения. По-прежнему востребованы и волонтеры-водители, которые помогают врачам добраться к пациентам.

Новости по теме

Оставить комментарий