Хозяева заброшенных сельхозугодий в Хакасии привлечены к ответственности

Дата публикации: 19 ноября 2020 года в 13:51.
Категория: Экономика.

В Усть-Абаканском районе Хакасии региональным Управлением Россельхознадзора привлечены к ответственности четыре собственника участков сельскохозяйственного назначения, не использовавшие свои земли в соответствии с их целевым назначением и допустившие ухудшение их состояния. 

Ранее, в сентябре 2020 года инспекторами Россельхознадзора проведены внеплановые выездные проверки в отношении граждан - владельцев сельхозугодий, расположенных в Усть-Абаканском районе Хакасии. Основанием для проведения мероприятий послужили результаты рейдовых осмотров и административного обследования земель.

При проведении проверок установлено, что собственниками четырёх участков общей площадью 19,6 га не проводятся агротехнические, культуротехнические и фитосанитарные мероприятия, а также очистка сельскохозяйственных земель от зарастания древесно-кустарниковой растительностью. Инспекторами зафиксированы факты сплошного зарастания территорий сорной растительностью с хаотичным распространением деревьев (вяза) высотой от 1,0 до 2,5 м.  

За нарушение ст.ст. 13, 42 Земельного кодекса РФ владельцы участков привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. руб. Размеры административных штрафов для трёх граждан составили по 20 тыс. руб. и для одного – 10 тыс. руб.  

Постановления вступили в законную силу. Предписания об устранении выявленных нарушений находятся на контроле Управления. 

Новости по теме

Оставить комментарий