В Абакане до 40 тыс рублей увеличат штрафы за нарушение масочного режима

Дата публикации: 20 ноября 2020 года в 10:38.
Категория: Происшествия.

Об этом сегодня на городском оперативном штабе по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции сообщил замначальника УМВД России по городу Абакану Андрей Петров.

– С 20 ноября согласно судебным разъяснениям мы начнём привлекать граждан за нарушение масочного режима по статье 6.3 части второй КОАП. Санкции за данное правонарушение предусматривают от 15 до 40 тысяч рублей, предупредил Андрей Петров

Сейчас представители полиции, ГИБДД, сотрудники городской администрации проводят рейды по соблюдению данных требований. На общественном транспорте проводятся проверки как на муниципальном, так и на коммерческом. Было проведено 59 проверок на 34 транспортных средствах, составлены протоколы об административном нарушении.

Как сообщил заместитель Главы Абакана Владимир Крафт, 19 ноября был проверен 61 объект, в том числе 50 объектов торговли, 6 – общественное питание. Составлено 4 протокола об административном нарушении, 21 устное замечание. 

В свою очередь, Глава Абакана Алексей Лемин определил режим работы мобильных групп на ближайшие дни:

– Соблюдение масочного режима должно быть неукоснительным, это наиболее действенный способ предотвращения распространения заболевания. Мобильные группы будут усилены, особенно это касается пятницы и субботы в части работы ночных клубов, объектов общественного питания. Все необходимые ресурсы нужно выделить, принять кадровые решения по сотрудникам администрации города, которые с этой целью привлекаются в нерабочее время.

П пятницу, 20 ноября и в выходные дни 21-22 ноября группы будут работать в вечернее и ночное время.

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 20 ноября 2020 года в 12:26
Александр Трусов
17 часов назад (изменено)
Скажу сразу, МАСКИ НОСИТЬ НАДО! Но как быть таким как я? У меня вторая группа инвалидности и легкие работают на 60%, а после аварии и нос толком не дышит, да еще насморк постоянный, я в маске могу дышать всего пару минут, а потом начинается отдышка, живу я один и кроме меня никто не сходит за меня в магазин или аптеку, и как мне быть, а поголовная обязаловка носить маски только ожесточает людей и еще больше вызывает сопротивление. А люди которые переболели? Они же уже неопасны для окружающих. Коновалов и в маске ходил и в перчатках и сильно ему это помогло? После приезда на открытие садика в Арбатах половина администрации нашей заболело! Всегда у нас две крайности!

Оставить комментарий