Школьники Хакасии продолжат учиться дистанционно до конца ноября

Дата публикации: 20 ноября 2020 года в 13:49.
Категория: Общество.

Школьники 5-11 классов Абакана, Черногорска, Саяногорска и Усть-Абакана продолжат обучение в дистанционном формате до понедельника, 30 ноября. Такое решение принято сегодня оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения COVID-19 при Правительстве Хакасии.

Как следует из официального заявления, «Штаб считает, что длительность разъединительных мероприятий недостаточная, чтобы с уверенностью говорить о снижении эпидпорога. Кроме того, если дети болеют, главным образом, ОРВИ, то взрослые, а именно учителя и обслуживающий персонал, подвержены и COVID-19. Дальнейшие изменения в образовательном процессе учащихся 5-11 классов будут обсуждаться на заседании оперштаба в конце следующей недели.»

В связи с этим с 23 ноября школьники Абакана продолжат обучение в установленном ранее формате, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

– 1-4 классы обучаются очно, непосредственно в образовательном учреждении;

– 5-8 классы, 10 классы обучаются с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения (без посещения образовательного учреждения);

– 9, 11 классы готовятся к государственной итоговой аттестации (ОГЭ, ЕГЭ), и поэтому предметы, выносимые на ОГЭ и ЕГЭ, им предложено изучать в очной форме, с посещением образовательного учреждения, а остальные предметы выпускники осваивают с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения (без посещения образовательного учреждения).

Новости по теме

Оставить комментарий