Депутат Госдумы Юрий Афонин вляпался в дело о ложном доносе и подлоге

Дата публикации: 20 ноября 2020 года в 14:37.
Категория: Политика.

В Управление Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило заявление от депутата Виктора Менжуренко, который обвинил хакасское реготделение КПРФ в подлоге и подделке его подписи под коллективным заявлением.

В Хакасии разгорается скандал вокруг ложного доноса в правоохранительные органы, который был инициирован региональным отделением КПРФ при негласной поддержке сотрудников правительства Хакасии и проправительственных СМИ. 

В обращении, под которым стоят подписи муниципальных депутатов, содержатся обвинения в «экстремизме» в адрес группы известных в регионе общественных деятелей, журналистов и блогеров, которые неодобрительно отзываются о деятельности губернатора-коммуниста Валентина Коновалова. 

В качестве главного вдохновителя данной коллективной акции эксперты называют депутата Госдумы Юрия Афонина, который незамедлительно и громко поддержал подписантов в оперативно опубликованном интервью

При этом, к категории «экстремизм» по мнению Юрия Афонина и других инициаторов ложного доноса относится и акция в поддержку врачей, которую провели активисты местного ОНФ. 

По мнению местных политологов, громкое заявление в органы было попыткой отвлечь общественность от провалов Валентина Коновалова, резонансных скандалов, связанных с полным провалом при организации медицинской помощи в Хакасии во время эпидемии COVID, а также беспрецедентной ситуации, когда полпред Сергей Меняйло был вынужден на целую неделю заменить действующего губернатора республики.

Обвинения в экстремизме ожидаемо не нашли подтверждения, и о громком заявлении стали забывать.

Но сегодня утром один из подписантов доноса направил официальное заявление в Прокуратуру и Следственный комитет, поскольку обнаружил подлог. Депутат Абаканского горсовета Виктор Менжуренко заявил, что в хакасском рескоме КПРФ его обманом заставили расписаться, не показав документ, для которого велся сбор подписей. Также он заметил, что в итоговом варианте документа его подпись подделана и перенесена на другой лист. 

Теперь правоохранительные органы проведут расследование обстоятельств дела. А для Юрия Афонина назревает нехороший скандал, который в свете фатальных проблем его политического подопечного Валентина Коновалова, может серьезно ударить по репутации самого Афонина накануне думской кампании, сообщает телеграм-канал «Архитектура власти». 

.

Новости по теме

Оставить комментарий