Сибирский полпред Сергей Меняйло вынужден и дальше руководить Хакасией

Дата публикации: 24 ноября 2020 года в 18:45.
Категория: Политика.

Номинальный глава Хакасии Валентин Коновалов так и не решился взять на себя ответственность за управление регионом в кризисный период пандемии. Даже после того, как полпред Меняйло за неделю полностью выстроил в регионе работу по борьбе с COVID-19 и помощи пациентам.

Теперь Валентин Коновалов ежедневно звонит Сергею Меняйло и робко интересуется: «А что мне делать дальше?» — рассказывают источники в правительстве Хакасии. Стыдно в момент этих телефонных переговоров становится всем. Кроме Коновалова.

А что до реальных действий губернатора, то после месячного сидения на домашней самоизоляции (без симптомов болезни), он сейчас начал двигаться. Посещает станцию скорой помощи… мобильный госпиталь… единый колл-центр… Ходит, в общем, по следам полпреда.

Ходить-то ходит, но есть ли толк? До отъезда, напомним, Сергей Меняйло, дал команде губернатора поручение контролировать ситуацию в республике. И даже продлевал свою командировку в Хакасию, несколько раз Меняйло откладывал отъезд, чтобы лично и подробно обо всем проинструктировать главу республики. Не помогло!

После отбытия адмирала оперштабы по эпидситуации в правительстве региона стали проводиться не дважды в день, а только по утрам. Важная работа (например в ковидном центре) никак не наладится. Налаживать-то уже некому! Не знает глава республики что делать! Ну вот не знает и все! Как на митингах выступать — знал. Как обещания избирателям раздавать — знал. Как во время дебатов грозиться, что со всеми разберется и все проблемы одним махом решит — знал. А вот как реально работать и помочь жителям республики — не знает. Вот и звонит полномочному представителю Президента: «… А что мне дальше делать, Сергей Иванович?»

Мы, кажется, знаем ответ Валентин Олегович. Ваш экс-министр здравоохранения Виктор Шевченко нашел в себе силы самому себе честно ответить на этот вопрос. Он понял, что не справляется и ушел в отставку. 

Хотя все мы понимаем, что тут вина не только и не столько столько Шевченко. Свою репутацию и карьерное резюме он испортил исключительно из-за недееспособности вышестоящего начальника. Каков губернатор, такого и министерство… Нет сейчас в Хакасии ни того, ни другого...

А пока полпреду Президента России в СФО Сергею Меняйло приходится делать то, с чем не смог «из-за отсутствия технической возможности» справиться наш коммунист-губернатор — руководит республикой дистанционно в режиме онлайн.

Новости по теме

Комментарии — 27 К последнему

Ксюша 24 ноября 2020 года в 23:41
Да еслиб не Меняйло страшно подумать какая ситуация была бы в регионе. Коновалову, потому что все равно, он работать не хочет
Алексей 25 ноября 2020 года в 23:42
Я бы написал, но нельзя писать. Поэтому промолчу
Дэн 26 ноября 2020 года в 02:09
Несистемных, неугодных, а главное народных губернаторов продолжают валить... Фургал, Коновалов, кто следующий? Левченко?
Иван Сибирский 26 ноября 2020 года в 03:18
Дэну, да дебил ?
Ник 26 ноября 2020 года в 10:38
Херню несете
Людмила 26 ноября 2020 года в 12:04
Практически у нас нет губернатора все идет самотеком
Veta 26 ноября 2020 года в 12:29
Да пользоваться слухами ОБС,а стиле многих "помощников".А вы чем помогли?
Данил 29 ноября 2020 года в 23:32
Было бы хорошо, если бы Меняйло вообще не уезжал
ЛЮДМИЛА 5 декабря 2020 года в 20:10
мОСКВИЧ ВАМ СДЕЛАЕТ ВСЕ НА ЛУЧШЕМ УРОВНЕ.нУЖНЫ ВЫ ЕМУ.нАДО СТАВИТЬ СВОЕГО,МЕСТНОГО И ПОМОЧЬ НАДО БЫЛО КОНОВАДОВУ.а ЕГО ТОЛЬКО ГНОБЯТ.лЮДИ,ВКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ.нЕ НУЖНЫ МЫ НИКАКИМ мОСКВИЧАМ.пОСТАВЯТ ОЧЕРЕДНОГО ЕДРОСА И РАДУЙТЕСЬ.ПРОДАЕТЕСЬ ЗА 30 СЕРЕБРЕННИКОВ!!! Очень жалко,что люди до сих пор не поймут,что с ними творят.Вот с такими людьми быть нам уничтоженными.Сидим дальше и слезно просим,чтоб нам прислали очередного Едроса.
Вероника 9 декабря 2020 года в 01:50
Какая грязь - льётся от " богатеньких единоросов" Коновалов не " вор в законе!" " " ....Дайте мне в руки СМИ - и я сделаю из народа баранов ...." Гебельс! Кто спонсирует антинародные СМИ в Хакасии?! Да здравствует Москва и её нравственно тупоголоовые поклонники!
Кот Матроскин 11 декабря 2020 года в 17:28
Вероника, не посчитайте за кражу Вашего текста, просто позвольте и мне повторить ВСЕ сказанное Вами: «Какая грязь - льётся от " богатеньких единоросов" Коновалов не " вор в законе!" " " ....Дайте мне в руки СМИ - и я сделаю из народа баранов ...." Гебельс! Кто спонсирует антинародные СМИ в Хакасии?! Да здравствует Москва и её нравственно тупоголоовые поклонники!»
Подписываюсь под каждым словом!
Лариса 11 декабря 2020 года в 18:31
Меняйло, Меняйло...! Да, много он здесь походил, много совещаний провёл, а где видимый результат? Хакасия как была антилидером по уровню заболеваемости covid -19, так и осталась там же. По - прежнему не можем надёжно соскочить с показателя 180. Жаль, что уволился министр Шевченко, который даже 3х месяцев не отработал, а все ждали чуда, что он быстро с расправится с этой заразой? Так почему чуда так и не происходит, хотя адмирал всё отладил, всех раставил по местам?
Владимир 11 декабря 2020 года в 21:16
Агенство слухов и сплетен продолжает свою свою гнилую работу : любыми путями " свалить" Коновалова со своего поста. Этого, - нельзя допустить,!!!...
Анатолий 12 декабря 2020 года в 20:21
Сколько желающих свалить губернатора! И все их едросовских ШЕСТЕРОК как шакалы лишь бы укусить
Миха 13 декабря 2020 года в 03:33
Анатолий, почему "как". Они шакалы и есть.
семен 16 декабря 2020 года в 23:29
а еще на пару с Зиминым,Хакасский кедр рубили 10 лет .
Абакан 17 декабря 2020 года в 11:27
Не знаю как уже реагировать на наши сми,но то что они пишут,и о наших руководителях,и даже комментарии,оставленные ни те которые им нужны,они отвечая на них, постоянно оскорбляют людей.В стране сейчас везде сложно в связи с пондемией.Но Коновалов все равно справляется,а если бы ему ещё не мешали...
Валерия 17 декабря 2020 года в 15:05
Сколько желчи и злости вылываете,откровенно передергиваете и врете !И надо за нас говорить,что мы против Коновалова...!Коновалов честно работает,он не вор и не мошейник.Со исвоей работой справляется,отдает долги за "уважаемого" Зимина..Дай Бог ему здоровья,стойкости и сил!!!
тамара 19 декабря 2020 года в 02:34
не надо чушь нести за Коновалова много людей столько делается для сельской местности и спорта итд честный и работящий человек и мы его будем защищать
владимир 19 декабря 2020 года в 18:27
миняйло не фамилия а сущность. он просрал власть в севастополе а сейчас хочет учить сибиряков печку топить. лучше бы помог закрыть зиминские долги
Виктория. 20 декабря 2020 года в 16:55
Как всегда говорили. Хороший тот руководитель которого не видно, но абсолютно всё ежедневно идёт под его руководством.Так что не подменяйте Коновалова на Меняйло, этот прилетел и улетел, а работа как шла так и идёт степенно и целенаправленно. И не надо ваших недоразвитых советов и высказываний. Вы привыкли к фейерверкам и ярким праздникам и это считаете прогрессом жизни, а жизнь она каждодневная в маленьких событиях и они постоянны их вроде не заметно , но они дают гораздо больший эффект, так как это основа жизни. Намазанныё губы это не решение проблем.
Правда 20 декабря 2020 года в 20:18
Враньё кругом, Коновалов молодец держится
Валентина 21 декабря 2020 года в 23:16
Что Меняйло, что Развозжаев был такой у нас временно в Хакасии люди бредили что бы он был губернатором, а он сейчас в Севастополе и тоже не тянет регион , а у нас бы он потянул да приезжим это нафик не надо нагрибутся и смотаются, и Путин их не трогает свои люди со своей партии а Коновалов он чужак для них, вот и стараются от него избавится.
Татьяна 22 декабря 2020 года в 18:38
Здоровья, терпения и продвижения вперёд!
Ну не могут примириться юди с потерей власти, тёпленьких местечек. Бог им судья. А Вы, Валентин Николаевич , с другой стороны, получаете очень хороший опыт в борьбе с фронтовиками
Любовь 24 декабря 2020 года в 14:19
Молодцы ребята !!! Так держать ! Мы выбрали и уверены что правильно сделали. А будем поддерживать нами выбранного Главу и он будет смелее и с каждым годом мудрее. Не Боги горшки обжигают. А кого от власти отстранили еще долго будут злопыхать.
Василий пупкин 25 декабря 2020 года в 19:49
Завалили все здравоохранение, а теперь все валят на Коновалова.
Иван 28 декабря 2020 года в 14:04
Земляки, поддержим молодого парня не дадим его на растерзание,хотя практика показывает, что свергнут если захотят хоть кого и мы здесь не поможем, это просто держится Коновалов, что не ворует миллионы и миллиарды, так бы давным давно скинули, как у них руки прям чешутся.

Оставить комментарий