Хакасия простилась с Виктором Зиминым

Дата публикации: 25 ноября 2020 года в 14:24.
Категория: Политика.

Прощание с Виктором ЗиминымПрощание с Виктором Зиминым

Сегодня в столице Хакасии прошло прощание с экс-губернатором, возглавлявшим республику с 2008 по 2018 годы, заместителем Гендиректора ОАО «РЖД» Виктором Зиминым.

Чтобы проводить Виктора Зимина в последний путь в Абакан приехали полномочный представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло, губернатор Красноярского края Александр Усс, глава Тувы Шолбан Кара-оол, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони

На церемонии прощания в построенный Виктором Зиминым республиканский Музейно-культурный центр пришли мэр Абакана Алексей Лемин, глава республики Валентин Коновалов, председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев, члены правительства, депутаты, главы муниципалитетов, руководители предприятий, а также многие сотни жителей республики, для которых новейшая история Хакасии неразрывно связана с именем Виктора Зимина.

Виктор Зимин — выдающийся хозяйственник и политик, сыгравший огромную роль в развитии Хакасии. С марта 2019 года занимал пост заместителя Генерального директора ОАО «РЖД». В августе 2020 года во время командировки на БАМ Виктор Зимин заразился коронавирусом, три месяца находился в тяжелом состоянии в госпитале. Скончался 23 ноября на 59-м году жизни. 

Полпред президента России в СФО Сергей Меняйло:

- Тяжело терять родных и близких, тяжело терять друзей. Виктор Михайлович был яркой личностью. Знаете не хуже меня. Он всегда был душой компании, всегда был оптимистом. Порой дерзкий, пора иногда резкий. Но был человеком без второго дна - честным и порядочным. Может не все получалось, когда хотелось. Но он был тем человеком, на которого можно положиться в любое время.

Заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Олег Тони:

- Ушел сильный человек и действительно, если обернуться и посмотреть на его жизненный путь, то такой путь Бог дает только сильным людям. Он жил ярко, на полную катушку и все, что начинал, он доводил до конца.

В среду, 25 ноября в Республиканском музейно-культурном центре в Абакане состоялась церемония прощания.

В 12.00 прошло отпевание в Спасо-Преображенском соборе Абакана. 

Похоронен Виктор Зимин в Краснотуранском районе, рядом со своими родителями. 

Новости по теме

Оставить комментарий