Лесничества Хакасии получили 32 новых УАЗ Hunter

Дата публикации: 25 ноября 2020 года в 15:34.
Категория: Экономика.

Лесопатрульные автомобили — 32 УАЗ Hunter разъехались сегодня по всем лесничествам Хакасии. Новая техника позволит лесникам увеличить эффективность выявления незаконных рубок и нарушений пожарной безопасности в лесах. Для этих целей также приобретен беспилотный летательный аппарат. Обновление технической базы лесничеств осуществляется за счет федерального финансирования.

— При эксплуатации в таежных условиях любая техника быстрее обычного выходит из строя. Сегодня каждое лесничество получило по 2-3 автомобиля. Новая современная техника позволит лесным инспекторам оперативно реагировать на сигналы по незаконным рубкам, а также выявлять и пресекать в лесу нарушения, связанные с пожарной безопасностью, — рассказал и.о. министра природных ресурсов и экологии Хакасии Сергей Глушков.

Как сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии Хакасии, в этом году для учреждений лесного хозяйства Хакасии поступило 11 единиц современной лесопожарной техники: 3 гусеничных трактора с клино-бульдозерным оборудованием и плугом, 6 бульдозеров с бульдозерно-рыхлительным оборудованием и 2 снегоболотохода. Пополнение автопарка стало возможным благодаря реализации в республике федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология». Также был приобретен колесный трактор для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению. Всего на покупку лесопожарной, лесопатрульной и лесохозяйственной техники в этом году потрачено почти 130 млн руб. из федерального бюджета.

С целью предупреждения лесных пожаров в республике создано 72 км и реконструировано 130 км лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров. Более того, проведено устройство противопожарных минерализованных полос общей протяженностью более 619 км, прочищено свыше 1093 км уже существующих минерализованных полос. Все профилактические противопожарные мероприятия выполняются силами лесопожарных подразделений автономных учреждений в рамках доведенных государственных заданий согласно предусмотренным графикам выполнения работ и арендаторами лесных участков в соответствии с проектами освоения лесов. Напомним, пожароопасный сезон в Хакасии завершился 1 ноября.

Новости по теме

Оставить комментарий