Депутаты Хакасии завили, что регион в большой беде по «ряду причин», но не назвали ФИО и должность этой «причины»

Дата публикации: 25 ноября 2020 года в 16:41.
Категория: Политика.

Депутаты Верховного совета Хакасии сегодня обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой дать республике денег, поскольку собственный бюджет региона пуст. В обращении хакасских законодателей есть два очень интересных момента.

Первый: правительство России в начале декабря и так планирует выделение средств регионам, в том числе Хакасии. Возникает подозрение, что депутаты решили присвоить себе лавры успешных переговорщиков с Москвой.

Так поступали хитрые жрецы, которые обманывали своих голозадых соплеменников, в нужный момент приказывая «солнцу погаснуть» и оно гасло. Наивные соплеменники в восторге, а жрец получает 100500 плюсов к своему авторитету и значимости всего лишь использовав свои знания о солнечных затмениях. 

Второй интересный момент - формулировочка преамбулы депутатского обращения:

«В Республике Хакасия в 2019 – 2020 годах по ряду причин отмечается значительное снижение собственных (налоговых и неналоговых) доходов консолидированного бюджета». 

«По ряду причин»!

У этого «ряда причин» есть имя, фамилия, партийная принадлежность и официальная должность. Вам, товарищи депутаты, уже даже сибирский полпред президента недавно объяснил, что этот «ряд причин» неспособен управлять республикой, напоминает телеграм-канал Abakan Today.

Мы не удивимся, если после такого обращения федералы пересмотрят сумму транша. В сторону уменьшения. И будут правы.

Новости по теме

Оставить комментарий