В Хакасии заведениям общепита запретили работать после 22:00

Дата публикации: 25 ноября 2020 года в 18:09.
Категория: Экономика.

На фоне роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, в Хакасии вводятся ограничения в работу организаций общественного питания.

Так, в республике с 24 ноября ежедневно с 22:00 и до 06:00 утра следующего дня запрещена деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги общественного питания, а также осуществляющих организацию зрелищно-развлекательных мероприятий. Ограничения продлятся до 10 января 2021 года. Данные изменения внесены в постановление №102 о режиме повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Все заведения общественного питания республики, как с залом обслуживания, так и без него, обязаны предоставить в Минэкономразвития Хакасии заполненные паспорта готовности, а также обеспечить все необходимые условия для соблюдения требований эпидемиологической безопасности Роспотребнадзора по РХ. В случае отсутствия данного документа, к владельцам объектов общественного питания будут применяться штрафные санкции, сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития Хакасии.

Минэкономразвития Хакасии, еще раз напоминает жителям республики о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора, а также соблюдении режима повышенной готовности в регионе. В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе, работа мобильных групп продолжится как в дневное, так и вечернее время.

Новости по теме

Оставить комментарий