Больше 700 тысяч рублей заплатят организации Красноярского края за нарушения таможенного законодательства

Дата публикации: 26 ноября 2020 года в 10:07.
Категория: Политика.

В январе – октябре 2020 года в отношении организаций, зарегистрированных на территории Красноярского края, Тувы и Хакасии, возбуждено 642 дела об административных правонарушениях (АП) по фактам непредставления и несвоевременного представления статистических форм учета перемещения товаров при торговле со странами – членами Евразийского экономического союза. Более 80% дел данной категории возбуждено по фактам нарушения сроков представления статистических форм.

Наибольшее количество дел об АП по фактам непредставления и несвоевременного представления статформ возбуждено в отношении организаций Красноярского края – 571. Нарушителям назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 740 тысяч рублей. 

73 дела об АП данной категории возбуждено в отношении организаций, зарегистрированных в Хакасии. Им назначено наказание в виде предупреждения.  

7 дел об АП по фактам нарушения правил подачи статформ возбуждено в отношении организаций Республики Тыва. По 2 делам об АП назначено наказание в виде предупреждения, а 5 из них - прекращены в связи с изменениями в законодательстве, в соответствии с которыми организации не позднее 10 рабочих дней со дня уведомления таможенного органа об обнаружении недостоверных сведений в статформе должны представить через личный кабинет новую статистическую форму с достоверными сведениями вместе с заявлением об аннулировании прежней статформы. 

Таможня

Новости по теме

Оставить комментарий