Ненасытные: глава Хакасии Коновалов опять повысил зарплаты своим чиновникам

Дата публикации: 27 ноября 2020 года в 14:17.
Категория: Политика.

Губернатор-коммунист Валентин Коновалов внес в региональный парламент проект закона «О размерах должностных окладов и ежемесячного денежного поощрения государственных гражданских служащих Республики Хакасия». Как следует из документа, Коновалов предлагает с 1 января 2021 года ввести повышающие коэффициенты к должностным окладам и увеличить размеры ежемесячных премий для чиновников республиканского правительства.

Как сообщает издание «Новый Фокус», чем выше должность, тем выше коэффициент и количество окладов выплачиваемых в виде ежемесячной премии. Так, первый заместитель руководителя Аппарата Валентина Коновалова будет получать почти трехкратную надбавку к должностному окладу. Для данной должности  повышающий коэффициент установлен 2,86. Дальше по ниспадающей.Не “забыл” Валентин Олегович позаботиться и о Верховном Совете, который на сегодняшний день превратился в безмолвный и безвольный придаток правительства Хакасии. Руководителю Аппарата парламента установлен коэффициент даже выше чем в исполнительном органе власти.

Но только на этом глава Хакасии решил не останавливаться. Законопроектом предлагается установить размер денежного поощрения, выплачиваемого госслужащим. Здесь Валентин Коновалов тоже не мелочится. Высшему региональному руководству премия составит от 2-х до 4-х окладов денежного содержания.Теперь задачка для пятиклассника: сколько будет получать чиновник в правительстве коммуниста Коновалова? С 1 октября 2020 года оклад первого заместителя руководителя Аппарата Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия установлен в размере 10 932 рублей. Итак, 10 932 х 2,86 (повышающий коэффициент) х 4 (количество окладов ежемесячного  денежного содержания) = 125 062 руб. 08 коп.

Добавим, что это только выплаты по представленному главой Хакасии законопроекту. К данной сумме необходимо прибавить  доплаты за особые условия труда, премии по результатам работы, материальную помощь в размере до двух должностных окладов в год, надбавку за выслугу лет, «секретку» и премии за выполнение особо важных и сложных заданий. Как понимаете, итоговая сумма в расчетках чиновников увеличивается еще на N-ое количество рублей.

В принципе, Валентин Коновалов действует по закону. Федеральным законодательством за органами государственной власти субъектов Российской Федерации закреплено право самостоятельно определять размеры и условия оплаты труда региональных чиновников. И этим законным правом глава Хакасии пользуется по полной. Но вот только в текущих условиях, когда к принятию предлагается проект бюджета, в котором зарплата бюджетникам предусмотрена всего на 8 месяцев, в муниципалитетах заблокированы счета бюджетных организаций и депутаты Верховного Совета в 6-той раз (!!!) за текущий год обращается за финансовой помощью в федеральный центр инициатива Валентина Коновалова выглядит как издевательство. Ждем реакции депутатов и лично председателя Верховного Совета Хакасии…

Новости по теме

Комментарии — 4

Ксюша 28 ноября 2020 года в 11:55
И так уже дырища в бюджете региона, Коновалов ее еще больше раздувает
ОЛЬГА 28 ноября 2020 года в 16:45
Коновалову хоть с....в глаза ему божья роса
Светлана 28 ноября 2020 года в 22:41
Так больно и стыдно за то, что я поверила в него.
Иван Сибирский 2 декабря 2020 года в 16:38
моладЭс КОЧ, продолжай в том же духе, народ должен видеть что за дерьмо представляет из себя КоПРоФаги

Оставить комментарий