Перспективу развития технологических стартапов в следующем году освещает Рустам Гильфанов

Дата публикации: 27 ноября 2020 года в 22:07.
Категория: Экономика.

Рустам ГильфановРустам Гильфанов

Рустам Гильфанов – известный инвестор и IT-бизнесмен – выдвигает 3 версии по поводу перемен в сфере технологических стартапов в грядущем 2021 году с учетом текущей обстановки, а именно – перехода большинства предприятий на работу в дистанционном режиме и кризиса.

1.       Стартапы станут быстро развивать программы соц. ответственности

Абсолютное большинство представителей молодого поколения (около 90% людей), считают одним из важных направлений деятельности бизнеса решение острых социальных вопросов, а также помощь окружающей среде и обществу. Задача перспективных стартапов состоит не только в прибыльности и технологичности, но и в оказании помощи и содействии общественным институтам. В компаниях, которые придерживаются такой стратегии, на сегодняшний день заинтересованы не только центениалы, но и значительная часть потребителей.

2.       Стартапы станут проявлять повышенный интерес искусственному интеллекту

ИИ на протяжении многих лет является одним из наиболее быстроразвивающихся направлений в технологической индустрии, однако степень его значимости станет ясной в 2021 году. На данный момент существуют все положения, указывающие на то, что в ближайшие 10 лет машинное обучение и внедрение искусственного интеллекта позволят технологическим стартапам соперничать с лидирующими и довольно крупными конкурентами. В связи с этим, ИИ в недалеком будущем станет обыденным фактором в отрасли, несмотря на то, что некоторые компании все еще опасаются внедрять его в свою деятельность.

3.       Одним из ключевых условий успеха технологических стартапов станет устойчивость

Устойчивость в условиях пандемии приобрела особое значение как для бизнеса, так и для всего общества. Она незаменима для менеджмента и персонала, а кроме того, и для бизнес-стратегии и технологической структуры компании. Для того чтобы компания смогла продолжать функционировать даже в условиях наиболее затрудненных обстоятельств, а также, если компания нацелена на привлечение клиентов, необходимо сделать все для обеспечения устойчивости IT.

Рустам Гильфанов считает, что в грядущем 2021 году ожидается повышение числа стартапов в области онлайн-образования, медицины, финтеха и космических технологий. По мнению инвестора, в основе проблем всегда лежат возможности, которые IT-стартапы могут использовать по-максимуму.

Биографическая справка об инвесторе

Рустам Гильфанов является международным инвестором, IT-бизнесменом и, по совместительству, сооснователем IT-компании.

Родился 6.01. 1983 г. в Пермской области в небольшом поселке Басим. Имеет семью.

В 2006 году в Киеве он совместно с партнерами открыл аутсорсинговую ИT-компанию международного уровня. На сегодняшний день это – один из самых крупных разработчиков софта для игровой индустрии, маркетинга и финансов.

Не так давно Гильфанов начал заниматься международным инвестированием в подающие надежды IT-проекты в сфере финансовых технологий, гейминга и потокового видео, тем самым отступив от основной деятельности в IT-компании. Одной из главных задач инвестор считает развитие благотворительных проектов. «ЛакіБукс» и «БібліотекиМайбутнього» – самые известные на сегодняшний день.

Новости по теме

Оставить комментарий