С начала пандемии более 1,1 млн россиян были оштрафованы за нарушения мер безопасности

Дата публикации: 28 ноября 2020 года в 18:45.
Категория: Происшествия.

МВД России впервые обнародовало данные по штрафам за нарушения ограничений, введённых из-за коронавируса: более 1,1 млн человек привлекли к административной ответственности сотрудники полиции с начала пандемии. Общая сумма штрафов за нарушения составила не менее 1,7 млрд рублей.

Большинство россиян (976,9 тыс.) были привлечены к ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»), по которой предусмотрен минимальный штраф в размере 1000 рублей. 

На втором месте жители и гости столицы: статья 3.18.1 КоАП Москвы («Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы»), по которой было составлено 109,2 тыс. протоколов. 

Реже всего россиян привлекали по статье 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), по которой составили всего 21,5 тыс. протоколов. Однако это и самая «дорогая» антикоронавирусная статья, минимальный штраф по ней составляет 15 тыс. рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий