Евгений Стародубцев: «Единая Россия» - действительно сильная партия»

Дата публикации: 30 ноября 2020 года в 09:51.
Категория: Политика.

Евгений СтародубцевЕвгений Стародубцев

Член партии «Единая Россия» Евгений Стародубцев стал одним из жителей Хакасии, награжденных грамотой и медалью президента России Владимира Путина «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе». Так была оценена его участие в волонтерских проектах еще в первую волну пандемии. О том, почему о решил помогать людям, о философии добровольца — наш разговор.

Евгений весной и летом 2020 года дежурил на Абаканской станции «скорой помощи», выезжал с бригадами как санитар-доброволец, развозил продукты и медикаменты пожилым людям. Осенью присоединился к акции «Довези врача», на своем автомобиле помогая участковым терапевтам добраться к пациентам. И все это было сделано отнюдь не от избытка свободного времени: как и любой другой человек, Евгений занят как минимум в рабочие дни. А то и больше — должность инженера по безопасности абаканского автовокзала обязывает  быть на связи все время — мало ли что случится. Объект, как-никак, повышенной опасности.

«На автовокзал пришел сразу же после окончания вуза, - вспоминает Евгений, - было это в 2005 году. Там и работаю до сих пор. Вначале — как программист, затем прошел подготовку, сдал экзамены и перешел на должность инженера по безопасности автовокзала».

То есть, можно сказать, что наш собеседник планомерно делает карьеру на предприятии. Хотя для самого Евгения важна не столько должность, сколько возможность проявить себя, которую она дает.

«Переходить с одной ступени на другую не столько сложно, сколько интересно. Хотя, конечно, есть своя специфика. Наиболее яркий пример: ситуация с заболеваемостью коронавирусом, а точнее, необходимость соблюдать меры безопасности из-за пандемии. Автовокзал — место скопления народа, а значит, и повышенного риска заражения. Соответственно, меры предосторожности там необходимо применять серьезные. И здесь возникает проблема: мы смогли установить рециркуляторы для дезинфекции воздуха, обеспечить дезинфицирующими средствами сотрудников и пассажиров, купить маски для наших работников… Но с пассажирами, игнорирующими меры предосторожности, что-либо сделать сложно. Несмотря на то, что об опасности коронавируса сказано более чем достаточно, каждого нарушителя масочного режима приходится индивидуально убеждать в том, что средства защиты дыхания — не причуда и пользоваться ими необходимо», - рассказывает Евгений.

Весной 2020 года инженер по безопасности стал одним из первых рекрутов Волонтерского центра «Единой России». Поначалу задачи стояли простые: доставка продуктов пожилым людям, находящимся на самоизоляции. Первое время заявок от пенсионеров было очень много: люди попросту боялись покидать квартиры. А если у некоторых не оказывалось поблизости родственников или добрых соседей, им впору было впасть в отчаяние. Тогда волонтеры, пусть ненадолго, стали для многих по-настоящему родными людьми. Евгений вспоминает, что задачи чаще всего были простые, пусть и многочисленные. Сложнее оказался период дежурства на «скорой помощи». Дело в том, что каждый выезд всегда таит в себе долю неожиданности. Конечно, диспетчер распределяет задачи согласно умению и составу бригад. Но делает он это со слов людей. Которые могут и что-то забыть и перепутать. А значит, волонтеру, вполне возможно, придется и помогать в транспортировке больного и, в редких, но все же реальных случаях — защищать врача от пациента, проявляющее нездоровое буйство. Тем не менее, Евгений продолжал помогать, до тех пор пока медики с сожалением не отправили добровольцев по домам из-за возросшей опасности заражения.

«С первых дней пандемии мне было понятно, что ситуация сложная, людям тяжело дается отказ от привычного образа жизни, и будут очень серьезные проблемы… В таких условиях важно сохранить человечность. Что же касается волонтерской работы — я не считаю ее чем-то особенным. В России многие воспитаны так: в сложное время протяни людям руку, иначе у нас нельзя», - считает наш собеседник.

Партбилет «Единой России» Евгений Получил несколько месяцев назад, а до этого числился сторонником партии. Отметим, что это — отнюдь не обязательное условие для участия в работе Волонтерского центра: и весной и осенью в рядах добровольцев были и вовсе аполитичные люди, решившие, что общее дело — самое главное, а убеждение должно быть одно — в необходимости помогать друг другу. Но у нашего собеседника имеется иное мнение на этот счет.

«Единая Россия» - действительно сильная партия. Но дело не только в этом важнее, что именно она предлагаем массу крутых проектов, своевременных и важных для населения. Именно поэтому я считаю, что нужно сотрудничать именно с ней. Нет смысла присоединяться к партиям, которые существуют лишь на бумаге, но мертвы по своей сути», - считает Евгений Стародубцев.

Новости по теме

Оставить комментарий