Олег Дерипаска открыл медицинский центр в Саяногорске - фоторепортаж

Дата публикации: 30 ноября 2020 года в 18:56.
Категория: Общество.

Известный бизнесмен и меценат Олег Дерипаска приехал в Саяногорск на открытие построенного по его инициативе медицинский центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией. Новое лечебное учреждение, оснащенное самым передовым высокотехнологичным оборудованием начнет приём пациентов больных в ближайшие дни.

Олег Дерипаска вместе с  председателем парламента Хакасии Владимиром Штыгашевым и заместителем главы региона Татьяной Курбатовой осмотрел новое лечебное учреждение.

РУСАЛ

По доброй традиции открытие  медучреждения началось с перерезания красной ленты.

В Саяногорске медицинский центр построен на базе законсервированного корпуса, расположенного на территории действующей Саяногорской межрайонной больницы. Там был проведен полный капитальный ремонт с заменой всех ключевых коммуникаций и инфраструктуры.

РУСАЛ

В медицинском центре имеются приемно-диагностическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, оснащенные высокотехнологичным медицинским оборудованием от ведущих мировых производителей, в т.ч. компьютерным томографом, аппаратом УЗИ экспертного класса. Все профильные специалисты прошли обучение для работы на современном оборудовании.

РУСАЛ

Всего по инициативе Олега Дерипаска в Сибири и на Урале построено семь таких учреждений. Они были построены в рекордные сроки – всего за полгода. Новые учреждения получили название «Медицинский центр помощи и спасения». Все они будут ориентированы на борьбу с внебольничной пневмонией. После стабилизации эпидемиологической обстановки больницы будут перепрофилированы в центры иммунологии, где особое внимание будет уделено диагностике сложных заболеваний. В 6 городах – Ачинске, Богучанах, Братске, Краснотурьинске, Тайшете и Шелехове медицинские центры были возведены с нуля.

РУСАЛ

 

Все медицинские учреждения станут структурными подразделениями инфекционных или многопрофильных городских больниц. Наряду с ранее закупленными Олегом Дерипаска автомобилями скорой помощи они переданы на баланс регионам.

«Хотел бы поблагодарить Олега Дерипаска за содействие в создании медицинского центра, жизненно необходимого в это нелегкое время саяногорцам и всей нашей республике. В максимально короткие сроки проведена очень большая работа в том числе по дополнительной подготовке медперсонала и уже в ближайшие дни центр начнет оказывать необходимую медицинскую помощь, спасать жизни наших земляков. Это достойный пример личного отношения и ответственности к людям, к жителям территории, на которой работает бизнес, - отметил Владимир Штыгашев.

РУСАЛ

В свою очередь заместитель главы Хакасии Татьяна Курбатова отметила:

- Центр очень значим, особенно в это трудное, сложное время. Вы знаете, что у нас в республике развернуто 1230 коек для ковидных больных. Эти койки все востребованы и на сегодняшний день вот этот замечательный подарок, вот этот центр, он конечно решает проблемы по госпитализации тяжелых больных, требующих неустанного внимания со стороны медицинских работников. А при условии, что здесь самое современное оборудование мы полагаем что и помощь здесь будет оказывать высококвалифицированная, нашими медицинскими работниками.

РУСАЛ

Первые пациенты поступят в саяногорский центр уже 1 декабря. Он сможет принять от 60 пациентов. В начале декабря также  начнут работать 5 других медицинских центров – в Братске, Тайшете, Шелехове (Иркутская область), Краснотурьинске (Свердловская области) и Ачинске (Красноярский край). Седьмой – в Богучанах (Красноярский край) заработает в середине декабря.

Это первый в России пример частных инвестиций в строительство современных медицинских центров сразу в нескольких регионах. Проект обошелся примерно в 4 млрд рублей. Финансирование по итогам переговоров с региональными властями предоставила компания РУСАЛ.

РУСАЛ

В завершении мероприятия главный врач Саяногорской межрайонной больницы Людмила Мартюшова подарила Олегу Дерипаска большой новогодний шар с написанными на нем словами признательности от врачей.  

А он в ответ поблагодарил всех кто принимал участие в строительстве.

- Пандемия – вызов всему обществу, но вместе мы справимся, нет сомнений. Ситуация с пандемией коронавируса стала проверкой на прочность системы здравоохранения, и не только в России, но и во всем мире. Ограничительные меры дали передышку, но уже весной было понятно, что регионы не справятся без поддержки. Очевидно, что коронавирус и его последствия продлятся минимум до 2023 года. Поэтому медцентры, которые мы открываем, выполняют очень важную задачу. Еще раз, хочу сказать спасибо всем, кто сумел выдержать такие жёсткие сроки стройки, обеспечить поставки сложного оборудования, подготовить людей к работе на нем, - сказал Олег Дерипаска.

РУСАЛ

 

 

Новости по теме

Оставить комментарий