Построенный Олегом Дерипаской новый госпиталь для пациентов с COVID-19 в Саяногорске начинает приём пациентов

Дата публикации: 1 декабря 2020 года в 18:09.
Категория: Общество.

Новое лечебное учреждение, оснащенное самой современной медтехникой создано в здании бывшей детской больницы, которое много лет находилось на консервации. По инициативе известного промышленника и мецената Олега Дерипаски в помещении провели капительный ремонт, а также оснастили подразделение всем необходимым оборудованием для лечения пациентов с тяжёлой формой коронавируса.

Инфекционное отделение рассчитано на 60 коек для тяжёлых пациентов с КТ-2 и КТ-3. К каждой койке подведена специальная панель, позволяющая быстро подключить аппарат искусственной вентиляции легких. 

В распоряжение врачей и медперсонала имеется всё необходимое оборудование, включая компьютерный томограф, аппараты Боброва и др. Кроме того, в отделении имеется реанимационная палата, рассчитанная на 3 койки.  

Планируется, что с завтрашнего дня в новое инфекционное отделение начнут принимать первых пациентов. Больным с лёгкой формой COVID-19 будут оказывать помощь в корпусе стационара, действующего с июня этого года.  

С введением нового корпуса, общее количество открытых коек для пациентов с COVID-19 в Хакасии увеличилось до 1290 единиц. 

Отметим, что новые медицинские центры кроме Саяногорска также открылись еще в шести городах Сибири и Урала - в Братске, Шелехове, Краснотурьинске, Ачинске, Богучанах и в Тайшете. Все они были построены по инициативе и на средства Олега Дерипаски. Затраты на создание семи медицинских центров составили 4 млрд рублей.

Все эти медучреждения после открытия будут переданы регионам и станут структурными подразделениями инфекционных или многопрофильных городских больниц.

Новости по теме

Оставить комментарий