В Саяногорске украли подарки для детей из малообеспеченных семей

Дата публикации: 2 декабря 2020 года в 11:49.
Категория: Происшествия.

Благотворительная акция «Единой России» «Коробка храбрости» в Хакасии под вопросом. Собранные для детей подарки пропали накануне приезда волонтеров.

23 ноября в торгово-развлекательном центре «Спутник» Саяногорска была установлена «Коробка храбрости». По замыслу организаторов акции, любой желающий мог оставить в ней подарок для детей из семей в трудной жизненной ситуации, а также для маленьких пациентов, находящихся на лечении в больницах республики. 1 декабря волонтеры планировали раздать первую партию игрушек. Однако коробка, в которую горожане неделю складывали подарки, оказалась пуста.

«Мы обратились к администрации ТРЦ «Спутник». Благодаря видеозаписи удалось узнать, что игрушки забрали подростки, посещавшие торгово-развлекательный центр. Мы уже обратились к ним через популярные группы в социальных сетях с просьбой вернуть подарки. Пока есть надежда, что наше обращение будет услышано», – рассказали волонтеры.

Акция «Коробка храбрости», тем не менее, продолжается. Окончательные ее итоги планируется провести 25 декабря.

Акция «Коробка Храбрости» проводится в большинстве регионов России. В 2019 году партия «Единая Россия» совместно с партнерами установила 150 «Коробок храбрости» в 35 регионах страны. Тогда удалось собрать и передать в медицинские учреждения с длительным пребыванием детей более 5,5 тонн игрушек и наборов для творчества.

Новости по теме

Оставить комментарий