Глава Хакасии Коновалов не решается послать три веселых буквы

Дата публикации: 3 декабря 2020 года в 13:06.
Категория: Экономика.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов все еще не решился разорвал контракт с подрядчиком «ДСУ-7», который сорвал в регионе выполнение нацпроекта по ремонту дорог стоимостью более полумиллиарда рублей.

Все сроки выполнения госконтракта давно сорваны, наступил декабрь, а реконструкция улицы Пушкина и дороги «Обход Абакана» так и не завершена. Накануне ситуацию в очередной раз обсуждали на совещании в Правительстве Хакасии и в очередной раз констатировали – отставание идет как по работам, так и по освоению федеральных средств. 

Мэр Абакана Алексей Лёмин сообщил, что на улице Пушкина хакасской столицы до сих пор нет нет части бордюров, газона, не завершены земляные работы. Асфальт, уложенный с нарушением технологии работ, мэрия принимать не будет. Часть работ уже точно придется переносить на следующий год. 

В качестве оправданий за свое отставание представитель подрядчика ссылается на коронавирус, потому что других причин придумать нельзя: погода была прекрасная, финансирование шло без задержек, материалы – имелись. 

Шанс исправить ситуацию нерадивому подрядчику давался не один раз. Губернатор Коновалов несколько раз сдвигал сроки сдачи, вместо того, чтобы просто расторгнуть контракт еще весной, когда выяснилось, что для победы в тендере ДСУ-7 представило липовые документы.

Но глава республики проявляет необъяснимую слабость по отношению в этой фирме. От расторжения с нею контракта и поиска другого подрядчика он упорно уклоняется. В последний раз сроки сдачи работ для ДСУ-7 были отодвинуты до – 30 октября. Эта дата давно прошла, работы так и не завершены. Но на прошедшем накануне совещании Валентин Коновалов вновь лишь немного пожурил подрядчика и опять перенес срок сдачи работ, на этот раз – на 15 декабря, передает телеграм-канал Альтернативный эфир Хакасии.

Новости по теме

Комментарии — 2

Ксюша 3 декабря 2020 года в 23:46
Да уж, Коновалов в очередной раз показал себя безхребетным руководителем
ОЛЬГА 9 декабря 2020 года в 20:11
Видимо что-то имеет правительство от этого подрядчика липового ,само правительство тоже липовое

Оставить комментарий