Новый медицинский центр в Саяногорске принял первых пациентов

Дата публикации: 4 декабря 2020 года в 10:53.
Категория: Общество.

Первых пациентов накануне принял саяногорский медицинский центр для лечения внебольничных пневмоний, созданный по инициативе Олега Дерипаски. Больница современная, медики опытные, а перед перед приемом первых пациентов они еще и прошли обучение у московских коллег и отработали навыки на практике. Лечить здесь будут не только саяногорцев, но жителей со всей республики.

Главврач саяногорской больницы Людмила Мартюшова рассказала телеканалу ТВ-7

- Все врачи и медицинские сёстры, которые здесь работают, прошли обучение по 36-ти часовой программе. Специально по программе COVID, они изучили методические рекомендации. Они протестированы по этой версии. И здесь, в этом госпитале мы провели ситуационные учения.  

На учениях медики еще неделю назад отработали всю процедуру приёма ковидных больных: первичный осмотр, измерение уровня кислорода в крови, компьютерная томография.  

Отработать все этапы - от приема больного до выборов метода его лечения - местным врачам помогали московские медики. Поделится опытом в Саяногорск их направили по просьбе Олега Дерипаска.  

Врач-реаниматолог из Москвы Иван Дубровский отметил: - Мы продуктивно отработали здесь четверо суток. Остались довольны стационаром. Хорошее оснащение, хорошие сотрудники, неплохой уровень знаний, понимание и умение.  

А московский врач-эпидемиолог Андрей Печеник добавляет: - Меценатом Олегом Владимирович Дерипаской огромная работа была проведена. Оснащение вызывает просто восхищение. Хотелось бы пожелать здоровья жителям Саяногорска и всей Хакасии.  

Заведующая инфекционным отделением Евгения Митус лично проверяет реанимационное оборудование. Важно, чтобы всё здесь работало безупречно - в любую минуту в палату интенсивной терапии могут привести пациента.  

- Все красивое, новое. Очень комфортные условия, палаты комфортные, кровати функциональные, - оговорит Евгения Митус. По ее словам, врачам очень помогает, то что кровати легко двигать и менять положение спинки, ведь основном медики — это женщины хрупкие. Да и больным комфортно. Современное медицинское оборудование позволяет контролировать состояние пациента даже дистанционно - посредством вай-фай.  

В новом госпитале будут лечиться не только жители Саяногорска, но пациенты со всей Хакасии. По задумке Олега Дерипаска, медцентр должен быть доступен для каждого. 

А московские медики подчеркивают, что саяногорское отделение, и уровень подготовки наших специалистов достаточны для того, чтобы быстрее справиться с пандемией. А когда она закончится, медцентр будет переквалифицирован в иммунологическое отделение. Как и планировалось его создателем. 

Новости по теме

Оставить комментарий