Жителям Саяногорска вернут деньги за «мусорный коллапс»

Дата публикации: 8 декабря 2020 года в 18:13.
Категория: Общество.

В средине октября жители Саяногорска начали массово направлять обращения в Минстрой Хакасии. Граждане жаловались, что мусорные баки переполнены, а спецтехника приезжает с опозданием.

Причиной «мусорного коллапса» стало расторжение договора между региональным мусорным оператором ООО «Аэросити-2000» и перевозчиком отходов ООО «Экоресурс». В итоге регоператор приступил к самостоятельному предоставлению услуги по вывозу отходов,но не справился с масштабами работ. В связи с этим произошли сбои в сборе и вывозе твердых коммунальных отходов с площадок и мест накопления.  

В ходе предварительной проверки специалисты Минстроя Хакасии провели анализ данных спутниковой навигации «ГЛОНАСС» в отношении 69 многоквартирных домов. В большинстве случаев сотрудники установили, что с 16 по 22 октября региональный оператор осуществлял вывоз мусора с временными промежутками, превышающими предельно допустимые интервалы, которые предусмотрены правилами предоставления коммунальных услуг.  

В адрес ООО «Аэросити-2000» выдано предостережение, которое сейчас находится на контроле инспекторов Департамента жилищного надзора ведомства. А горожанам сделают перерасчет за услуги по вывозу ТКО.  

Если у Вас есть вопросы по поводу перерасчета, их можно задать по телефону: +7(983)191-21-63 или 8(3902)24-88-40. 

Новости по теме

Оставить комментарий