Хакасские энергетики устраняют «узкие места» в электросетях

Дата публикации: 9 декабря 2020 года в 15:07.
Категория: Экономика.

В текущем году энергетики завершили масштабные работы в Изыхских Копях Алтайского района. Этот населенный пункт включен в производственный план Хакасского филиала компании «Россети Сибирь» по инициативе местных жителей и при поддержке районной администрации.

Энергетики отмечают – даже при ограниченном финансировании инициатива общественности также принимается во внимание. Речь об участках электросетевого комплекса, состояние которых не в полной мере соответствует критериям надежного и качественного электроснабжения потребителей. В Хакасии наиболее распространенной причиной является значительный физический износ энергооборудования.  

Для повышения надежности и качества электропитания потребителей план мероприятий по устранению «узких мест» предусматривает как восстановление существующих, так и строительство новых участков линий электропередачи. 

В Изыхских Копях Белоярский РЭС Хакасского филиала компании «Россети Сибирь» заменил свыше четырех километров «голого» провода на современный СИП (самонесущий изолированный провод). Установлено более сотни надежных электроопор. В общей сложности энергетики вложили в реконструкцию более четырёх миллионов рублей. 

Помимо данного населенного пункта в Алтайском районе аналогичные мероприятия проведены на энергообъектах в деревне Кайбалы. Выполнены работы по улучшению качества электроснабжения по переулку Речной и улице Кравченко.  

В следующем году компания «Россети Сибирь» в Хакасии продолжит выполнять план мероприятий по устранению «узких мест» в электросетях Алтайского района. В Кайбалах энергетики приступят к работам на улице Гагарина и переулке Мостовом. Также в ремонтной программе 2021 года учтены электросети села Подсинее. Здесь запланирована реконструкция линии, питающей половину населенного пункта. Вопросы по ней стали возникать после ликвидации местного сельхозпредприятия. В текущем году для улучшения надежности электроснабжения энергетиками заменена значительная часть проходных изоляторов на ЛЭП. 

В компании «Россети Сибирь» действует бесплатная «горячая линия» единого контакт-центра – 8-800-1000-380. По этому номеру телефона можно проконсультироваться и по поводу получения разрешения на работу с опорами ЛЭП. 

Новости по теме

Оставить комментарий