В Абакане владелец нефтебаз оштрафован на 120 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства

Дата публикации: 11 декабря 2020 года в 10:03.
Категория: Экономика.

В столице Хакасии прокуратура при проверке деятельности двух нефтебаз, расположенных по ул. Складская, выявила нарушения требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов находятся в ненадлежащем состоянии, в процессе хозяйственной деятельности осуществлено незаконное пользование недрами, нарушены правила обращения с опасными отходами, источники выбросов в атмосферный воздух вредных веществ не поставлены на учет. Кроме того, проверяемые объекты не укомплектованы немеханизированным пожарным инструментом и противопожарным инвентарем, установлено хранение горючих жидкостей с нарушениями требований пожарной безопасности и др.

В связи с этим прокурор Абакана внес в адрес владельца нефтебаз представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, по материалам проверки прокуратуры постановлениями Министерства природных ресурсов и экологии Хакасии предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 7.3 9 пользование недрами без лицензии), ч.1, 9 ст. 8.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), ст. 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействии на окружающую среду) с назначением штрафов на общую сумму 120 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры Абакана.

 

Новости по теме

Оставить комментарий