Разрез Кирбинский на всю зиму обеспечил углем зоопарк в Абакане

Дата публикации: 11 декабря 2020 года в 15:00.
Категория: Экономика.

Разрез Кирбинский входящей в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» бесплатно предоставил 150 тонн высококалорийного угля абаканскому зоопарку для отопления помещений, где зимуют животные. По словам представителей зоопарка, этого количества угля хватит на весь отопительный сезон.

Уголь предназначен для отопления закрытого помещения для зимнего содержания животных, кухни, столярной мастерской и административного корпуса, а также террариума, где в холодное время года содержатся теплолюбивые животные.

Зоопарк

В течение зимних месяцев с постоянными обитателями террариума (змеями, ящерицами, черепахами, крокодилом и другими видами пресмыкающихся) там соседствуют обезьяны, птицы, грызуны. Террариум отапливается и открыт для посещения гостей.

Абаканский зоопарк основан в 1972 году. В настоящее время площадь зоопарка составляет 57 208 м2, где представлено порядка 160 видов животных, в том числе около 50 из которых занесены в Международную Красную книгу, Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Хакасия.

Новости по теме

Оставить комментарий