Приставы Хакасии начали массово взыскивать долги за вывоз мусора

Дата публикации: 15 декабря 2020 года в 12:29.
Категория: Общество.

Компания «Аэросити-2000» приступила к принудительному взысканию долгов с граждан и юридических лиц, не желающих платить за вывезенные отходы. В первую очередь работа ведется в отношении муниципалитетов, накопивших наибольшие долги. В их числе оказался Ширинский район, где граждане задолжали регоператору более 20 миллионов рублей.

— На должников из Ширинского района в мировой суд нами подано 1516 заявлений. И 409 из них уже рассмотрены и переданы в службу судебных приставов для принудительного взыскания. Общая сумма по этим заявлениям составляет 1 миллион 450 тысяч рублей, — сообщила начальник юридического отдела филиала «Аэросити-2000» в Республике Хакасия Жанна Топоева.

В юридическом отделе компании подчеркивают, что работа поставлена на поток. И поступление всех документов по должникам к судебным приставам для принудительного взыскания лишь вопрос времени. 

— Главное, что мы выстроили схему, где процесс взыскания догов максимально автоматиризован. В том же Ширинском районе с 46 должников уже принудительно взыскано более 164 тысяч рублей. Далее процесс пойдет по нарастающей, — пояснила Жанна Топоева.

Тем, кто имеет долги за оказанную услугу «по обращению с ТКО» важно понимать, что с должника будет взыскана не только сумма долга, но и набежавшие пени, госпошлина, судебные издержки и расходы за взыскание долга. Исходя из этого, лучше не доводить ситуацию с долгом до обращения в суд. 

Объектом для искового заявления со стороны регионального оператора может статью любой гражданин, или юридическое лицо не платившее за оказанную услугу «по обращению с ТКО» более трех месяцев. По истечении этого периода юротдел регоператора начинает процедуру принудительного взыскания в отношении должника.

Новости по теме

Оставить комментарий