К Новому году ХГУ превратился в замок снежной королевы

Дата публикации: 16 декабря 2020 года в 09:15.
Категория: Общество.

В Хакасском госуниверситете повсеместно началась подготовка к главному зимнему празднику. Около учебных корпусов появились сказочные светящиеся деревья, а окна зданий украсили снежинки, танцующие балерины и лесные звери.

– В этом году главный корпус вуза украсили по мотивам произведения Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». В центре появилась царица снега и метели, а на зеленой красавице-елке засверкали гирлянды и новогодние игрушки белого, серого, синего и голубого оттенков, – пояснила режиссёр-постановщик, педагог допобразования студенческого культурного центра (ФДПС) ХГУ Елена Топоева. – Нам хотелось создать атмосферу волшебства с помощью ледяного трона королевы, северных оленей, арки, замороженных фонтанов и другой атрибутики.

ХГУ

Преобразились также второй и третий этажи главного корпуса университета. Их украсили ретро-гирляндами, цепями из бумаги, рождественскими подарками, а в центре появилась большая банка сгущенного молока.

Декорации созданы воспитанниками студенческого культурного центра вуза направления «Искусство дизайна» под руководством педагога допобразования Виктории Зуевой.

ХГУ

А еще студенты института естественных наук и математики ХГУ сделали рождественский камин, украшенный ярко-красными игрушками и золотом.

ХГУ

Новости по теме

Оставить комментарий