Зачем нужен СНИЛС при регистрации прав на недвижимость

Дата публикации: 18 декабря 2020 года в 13:39.
Категория: Общество.

СНИЛС – это уникальный индивидуальный страховой номер лицевого счета в Пенсионном фонде, который дает доступ ко всем государственным и муниципальным услугам, пособиям и льготам. Очень важное место документ занимает и при осуществлении учетно-регистрационных действий с объектами недвижимого имущества.

Здесь СНИЛС используется в качестве идентификации гражданина. Ведь можно поменять паспорт, место регистрации (при этом идентификационные данные становятся неактуальными), а СНИЛС за всю жизнь не меняется. 

Наличие СНИЛС в базовой информационной системе существенно упрощает процедуру регистрации права, а также минимизирует количество ошибок при выгрузке сведений в различные государственные органы.  

Например, при проведении правовой экспертизы иногда необходимо получить дополнительную информацию от государственных и муниципальных органов. В свою очередь предоставление документов и информации в рамках оказания госуслуг осуществляется, в том числе в электронной форме, с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Кроме того, наличие СНИЛС расширяет возможность заявителя при востребовании им услуг в электронном виде. Он служит универсальным идентификатором в системе межведомственного взаимодействия, позволяя получать любую государственную услугу в максимально сжатые сроки. 

Новости по теме

Оставить комментарий