В 2021 году продолжится программа туристического кэшбека за туры в Хакасию

Дата публикации: 18 декабря 2020 года в 14:39.
Категория: Экономика.

О том, что программа частичного возврата средств (кэшбека), израсходованных на путешествия по России, продолжится и будет расширена, накануне заявил Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

«Мы предусмотрели на возврат 15 млрд рублей, освоено только 1,2 млрд рублей. Договорились с правительством, что мы никуда эти деньги не перераспределим, будем использовать не меньшие суммы и в следующем году, постараемся наращивать этот вид услуги», - цитирует ТАСС слова Главы государства.

Отметим, что из-за пандемии коронавируса и закрытия зарубежных направлений этот год дал возможность совершить серьезный прорыв в развитии внутреннего туризма. 

Так, Хакасия в 2020 году перешла к новому подходу в организации туристической деятельности. Были выстроены партнерские отношения с Ростуризмом и реализован ряд крупных проектов. 

Заключение соглашения с федеральным туроператором позволило снизить стоимость перелета из Москвы в Абакан практически в два раза с 30 тыс до 17-18 тысяч (за билеты туда-обратно). Благодаря Ростуризму, регион посетили также представители федеральных СМИ и туроператоров.

На конкурсной основе была предоставлена грантовая поддержка проектов, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма (размещение глэмпингов, установка модульных туалетов, приобретение материально-технической базы средств размещения, обустройство объектов показа, строительство экологических троп и приобретение оборудования).

Как уточнили в Минфине Хакасии, на развитие туризма в 2020 году из республиканского бюджета было выделено 54,6 млн рублей (в 2019 году объем финансирования турсферы составил 15 млн). Кроме того, более 20 млн рублей направлено на профилирование дорог к объектам туристского показа.

Сейчас в регионе ведется подготовительная работа к будущему сезону.

Новости по теме

Оставить комментарий