СУЭК вошла в тройку победителей рейтинга лидеров корпоративной благотворительности в стране

Дата публикации: 18 декабря 2020 года в 16:39.
Категория: Экономика.

17 декабря в Москве объявлены результаты самого престижного и авторитетного в стране исследования в области социальной ответственности бизнеса – рейтинга и конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности».

Организаторы проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» — «Форум доноров» в партнерстве с EY Россия, Минэкономики, РСПП, ООН в России, Минцифры, АСИ, Фондом «Сколково», газетой «Коммерсантъ». Проект нацелен на поиск лучших образцов социальных программ и создание предпосылок для обмена практиками и распространения информации в бизнес-среде и включает рейтинг компаний-лидеров в сфере корпоративной благотворительности и социальных инвестиций, и конкурс социальных программ.

АО «СУЭК» (основной акционер Андрей Мельниченко) традиционно признано одним из лидеров корпоративной благотворительности в России — компания заняла почетное третье место в основном рейтинге и стала победителем сразу в нескольких номинациях — «Лучшая программа в сфере экологии» (номинация Фонда «Сколково» за проект «Инновации для чистого неба», «Лучшая программа в сфере поддержки образования» (номинация АСИ) за проект «Школа цифровых технологий СУЭК» и «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций в территориях в контексте устойчивого развития и стратегии бизнеса» (номинация РСПП) за программу «Вместе против COVID-19».

Среди других лидеров рейтинга и победителей конкурса — крупнейшие компании России — Газпромнефть, Северсталь, Сахалин энерджи, Металлоинвест, Ростелеком, Русгидро, СИБУР, Норильский никель, ОМК и другие.

Заместитель генерального директора, президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергей Григорьев отмечает: «Рейтинг — один из инструментов, позволяющих анализировать нашу социальную и благотворительную работу, то, как видят нашу работу эксперты и коллеги по профессиональному сообществу. Для СУЭК, как для компании, которая постоянно нацелена на развитие, такая оценка важна: она помогает совершенствовать нашу деятельность в сфере устойчивого развития. То, что два года назад СУЭК стала победителем «Лидеров корпоративной благотворительности» и в прошлом году — послом благотворительности проекта, для нас очень высокая оценка и понимание того, что мы идем в правильном направлении».

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 13 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

Новости по теме

Оставить комментарий